Новый Год за границей.Как купить новогодний тур за рубеж дешево и быстро.

17:25 /  Советы, Статьи

Как купить новогодний тур за рубеж дешево и быстро

До Нового года 2013 осталось меньше месяца. Это значит, что пора определиться, где вы проведете праздничную новогоднюю ночь: дома, в кафе, у друзей или же устроите себе настоящий праздник и отправитесь в новогоднее путешествие за границу.

Между тем, цены на новогодние туры уже подскочили вверх, и купить что-то экзотическое и при этом не бьющее по карману очень непросто.

Но журналист портала все же решила встретить Новый год 2013 за границей – в Чехии – вместе со своим молодым человеком. И отправилась по турагентствам города, чтобы купить путевку по приемлемой цене.

Чтобы рассмотреть все варианты и выбрать лучший, журналистка решила сходить сразу в несколько турфирм. “На охоту” девушка отправилась в конце ноября.

Самолетом дешевле?

В первой турфирме в центре Пензы ждать менеджера пришлось 20 минут. Потом девушка освободилась и предложила на выбор несколько отелей. Правда,с  оговоркой, что возможно, там окажутся не самые лучшие условия. Также она порекомендовала добираться до Чехии самолетом, потому что это дешевле. Но как выяснилось позже, забыла посчитать сумму на страховку, визы и топливный сбор. Общая стоимость поездки с учетом “забытых” документов получилась 1000 евро (40 тысяч рублей).

“Отдохните после Нового года”

В следующем турагентстве нас встретил молодой человек, судя по всему хозяин фирмы и менеджер по туризму в одном лице. Он сразу сказал, что поездка в Чехию на сам Новый год будет стоить существенно дороже, чем после праздников. И порекомендовал купить путевку втрое дешевле на 11 января. Но этот вариант не устроил журналистку, потому что встречать за границей планировалось именно сам Новый год, а не посленовогодние рабочие дни. Кроме того, молодой человек сказал, что если поездка состоится в Новый год, то визу надо оформлять заранее. Чтобы успеть до праздников, это надо сделать в течение недели. Стоимость поездки в Чехию на Новый год 2013 в этом турагентстве составила 1200 евро (48 тысяч рублей).

Автобус без ужина

В третьей турфирме девушки-менеджеры, недовольные тем, что клиенты появились за полчаса до окончания рабочего дня, наспех показали несколько вариантов туров, порекомендовав выбрать из них автобусный. А также сказали, что цена билета на самолет и поезд в Чехию практически одинакова. В распечатках с описанием туров стояли многочисленные сноски и звездочки, из которых следовало, что завтрак, трансфер, сухой паек и прочие бонусы комфортности в базовую стоимость путевки не входят, но возможны за определенную доплату. Цена поездки здесь упала до 800 евро (32 тысячи рублей).

Итог

В результате журналистке пришлось купить путевку в Москве. Во-первых, потому что это вышло на порядок дешевле, во-вторых, потому что в московских турагентствах оказалось гораздо меньше задержек и проволочек с документами.

Полезные советы при покупке путевки за границу

С менеджером нужно обязательно обсудить:

1. Условия проживания: где находится отель, сколько звезд, на какие конкретно услуги там можно рассчитывать, как далеко гостиницы расположена от моря (достопримечательностей, магазинов, центра города…etc.).

2. Питание: тип питания в отеле (“все включено”, только завтрак, шведский стол), где и за сколько можно перекусить вне отеля. Все это должно быть прописано в договоре.

3. Как получить визу, если она нужна.

4. Как получить страховку, ее особенности: какие именно услуги по ней оказываются.
По материалам : Источник

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.