Виталий Петров — в числе претендентов на место в «Катерхэме»

12:37 /  Авто, Новое, Спорт

Вчера Оксана Косаченко, менеджер российского пилота «Формулы-1» поделилась информацией относительно перспектив ее подопечного.

— Еще в сентябре мы подтвердили «Катерхэму» свою готовность гоняться за команду в будущем сезоне, — сказала Косаченко.

— Что, впрочем, не являлось препятствием для проведения переговоров с парой других команд. Ответа от «Катерхэма» нет до сих пор. При этом с другими сторонами переговоры уже не ведутся: одна из конюшен объявила, кто будет у нее вторым пилотом, тогда как другая, я знаю, на днях обнародует свой окончательный состав. Виталий Петров остается в числе претендентов на место в «Катерхэме», но с ним конкурируют еще шесть гонщиков. Назвать их имена не могу, скажу только, что некоторые — всем хорошо известные пилоты. После того как от дел в команде отошел ее владелец Тони Фернандес, все решения принимает ее нынешний руководитель Сирил Абитебул, воспринимающий данный проект исключительно с точки зрения бизнеса. У Петрова есть бюджет, но у других кандидатов он побольше.

— Однако именно Петров своим результатом на «Гран-при Бразилии» обеспечил «Катерхэму» десятое место по итогам чемпионата, а значит, солидное вознаграждение.

— Это не считается. В «Формуле-1» подход такой: хорошо выступили — отлично. Но отпраздновали — и вернулись на фабрику. Работать.

— Как известно, на днях на фабрике команды в Великобритании побывали руководители компании «Вертолеты России», российского спонсора «Катерхэма». Многие восприняли это как косвенное подтверждение того, что Петров останется в этой команде.

— Партнерские отношения между «Вертолетами России» и Caterham Group стартовали в 2012 году, и стороны уже реализовали немало взаимовыгодных идей в технологической сфере. Сотрудничество будет продолжаться вне зависимости от судьбы Петрова.

— К какому сроку «Катерхэм» должен определиться с составом пилотов и объявить, кто станет напарником француза Шарля Пика?

— До первых тестов сезона. На вопрос о том, не рассматриваются ли для продолжения карьеры Петрова варианты участия в других автогоночных чемпионатах, Косаченко сказала: «Если не «Формула-1″, то ничего. Таково мнение самого Виталия».
По материалам : Источник


Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.