Легенда о Жане Дюбре

12:40 /  Статьи

Легенда эта родилась в канадской провинции Квебек. В ней рассказывается о фермере по имени Жан Дюбре, который никогда особо не трудился, но его дом и сарай, а также урожаи были лучшими в округе. Это озадачивало людей, поскольку у Жана не было ни семьи, ни наемных рабочих, и никакой помощи со стороны. Никто не мог понять, как ему удавалось лучше всех обрабатывать землю, получать самые высокие урожаи и без единого работника поддерживать в прекрасном состоянии заборы, сараи и другие строения, включая хозяйский дом.

Еще более странными были сообщения о зловещих звуках, иногда доносившихся из его владений по ночам, когда богобоязненные люди должны спать. Люди стали избегать Жан Дюбре. Когда он появлялся в городе, всякий, на кого он посмотрит, спешил перейти на другую сторону улицы.

Однажды ночью некто Альфонс, хозяин соседней фермы, будучи в подпитии решил сократить путь домой, перейдя через участок Жана Дюбре. Не успел он выйти на поле, как его остановили странные, приближающиеся звуки. Вскоре его оглушил громкий шум над головой. Альфонс бросился ничком на землю и увидел как огромная длинная лодка пролетела над ним и приземлилась перед домом Дюбре. Из лодки вышел сам Дьявол, и в его руке был кнут.

Альфонс в ужасе вскрикнул и быстро заполз в кусты на краю поля. Из своего укрытия, он услышал, как Дьявол громко проговорил – “Выходите из челнока!” и щелкнул кнутом. Тут же двадцать жутких человекоподобных созданий выскочили из лодки. По волчьим шкурам, что их покрывали, Альфонс понял, что это оборотни лугару (фр. Loup Garou – волк-оборотень). Ими становятся неверующие, так долго уклоняющиеся от исполнения христианских традиций, что с легкостью попадают в сети Дьявола. С усердием, присущим проклятым, группа оборотней разбрелась по участку и начала выполнять повседневные работы: копать землю, чинить заборы и строения.

Довольный Жан Дюбре вышел из дома. Он приветствовал Дьявола, пил с ним вино и вел беседы. Альфонс понял тогда, кому Жан продал свою ленивую душу, взамен получив бесплатных работников. Тут лугару, копавшие землю, приблизились к кустам, где сидел Альфонс. В страхе и отчаянии он молил Бога, чтобы его не заметили. Молитва помогла, и вскоре Дьявол заторопился и вместе с оборотнями сел в челнок и удалился в ночь, а Дюбре вернулся в дом.

Как только опасность миновала, Альфонс поспешил к местному священнику. Когда тот услышал об адских посетителях Дюбре, то придумал план избавления местности от козней Дьявола. На следующий день, пока Дюбре был в городе, Альфонс с несколькими особо верующими прихожанами, назначенными ему в помощь, окропили святой водой дом Дюбре, все его постройки и земли. Осуществив задуманное, они спрятались в кустах и стали ждать.

Было уже за полночь, когда Дьявол с оборотнями снова прилетели на ферму в огромном челноке. Они приземлились, как и накануне, перед домом. Но только нога Дьявола коснулась земли, окропленной святой водой, как он начал прыгать и кричать от боли и гнева с таким неистовством, что оборотни в страхе вылезли из лодки и бросились врассыпную.

Дьявол был в ярости. Он посчитал, что Дюбре попытался спасти свою душу с помощью святой воды, полученной у священника. Дьявол вбежал в дом, схватил насмерть перепуганного фермера, выволок наружу, вместе с ним запрыгнул в лодку и улетел в огненном пламени, которое оказалось таким сильным, что выжгло землю на много метров вокруг.

Прихожанами были отловлены все оборотни и доставлены к священнику. Церковный служитель совершил ритуал изгнания, в котором, кроме молитвы, требовалось уколоть каждого лугару ножом, чтобы вернуть обратно человеческий облик. С мужчин пало проклятие, они встали на колени, моля о прощении и обещая больше никогда не нарушать традиции веры.

С этого дня эти люди были верны выбранной судьбе и больше никогда не попадали в дьявольские сети. А Жана Дюбре больше никто никогда не видел.


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.