Скандал в женском колледже: студентка с пенисом отказывается уходить из общежития

16:45 /  Новое, Происшествия

Студентка небольшого женского колледжа в Северной Каролине просит разрешения на продолжение обучения и право жить в общежитии после того, как ей будет сделана операцию по смене пола в феврале, которая завершит ее превращение в мужчину.
Чиновники колледжа Салем в настоящее время рассматривают этот сложный вопрос.

Мишель Мелтон – директор колледжа, не назвала имя студента- транссексуала. Она сослалась на федеральные законы о конфиденциальности, а также на политику конфиденциальности колледжа.

Основанный в 1772 году, Salem College является частной школой искусств в городе Уинстон-Салем, Северная Каролина. Этот колледж занимает 13 строчку в списке самых старых колледжей в стране и является самым старым учебным заведением только для женщин. В колледже обучается около 1100 студентов из них 800 – старшекурсницы. На территории кампуса могут проживать только женщины. Мужчины не младше 23 лет могут только участвовать в педагогических образовательных программах и вести занятия у старших курсов.

Администрация школы, ввиду вставшей перед ней проблемой, недавно провела опрос среди преподавателей, сотрудников и студентов о том, как школа должна реагировать на желание трансгендерных студентов учится в колледже. Перспектива появления таких студентов, живущих на кампусе, вызвало недовольство некоторых выпускниц.

Так, Энни Уэбб, выпускница 2005 года, крайне обеспокоена тем фактом, что среди студенток может оказаться мужчина, пусть и не совсем настоящий. Уэбб переживает, что в том случае, если школа разрешит сменившей пол студентке продолжить обучение, этот случай в будущем сможет служить прецедентом для более сложных ситуаций.

Чарльз Бликст, который возглавляет попечительский совет заявил: “Наше учебное заведение является старейшим женским колледжем в стране и мы намерены оставаться таковыми”.

В отличие от некоторых других женских колледжей Салемский колледж не имеет официальной политики относительно транссексуалов. Дискриминация по половому признаку является незаконной в колледжах и университетах в Соединенных Штатах в соответствии с IX разделом федерального закона. Тем не менее, религиозные школы освобождены от некоторых частей закона.

Салемский колледж остается связанным с Моравской Церковью в Америке.
Алексей Слободян
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.