Над Африкой может появиться летающий медпункт Solar Ship, передвигающийся за счет солнечной энергии

0:23 /  Новое, Технологии

Дело улучшения условий жизни населения развивающихся стран является, безусловно, важным делом. Но оно требует огромных инвестиций, которые в подавляющем большинстве случаев совершенно не окупают себя. Поэтому для продвижения этого благого дела требуются инновационные технологии и решения, которые позволят значительно сократить все расходы. И к такому решению можно смело отнести проект Solar Ship, летательный аппарат, передвигающийся исключительно за счет подъемной силы гелия и энергии Солнца, который, будучи загруженным соответствующим оборудованием и персоналом, сможет доставить медицинскую помощь даже в самые труднодоступные районы развивающихся стран Африки.

Одним из вопросов, связанных с проектом Solar Ship, является вопрос практичности использования такого “летающего медпункта”. Естественно, применение такого летательного аппарата весьма практично, солнечные батареи обеспечивают энергией электродвигатели, которые вместе с подъемной силой, обеспечиваемой гелием, позволяют аппарату, пусть медленно, но уверенно перемещаться к точке назначения. Для взлета и посадки этот летательный аппарат нуждается в ровной площадке, размером с небольшое футбольное поле, а учитывая популярность и распространенность этой игры в Африке, всегда можно рассчитывать на наличие мало-мальски подходящего футбольного поля в любой части этого континента.

Второй вопрос заключается в рентабельности такого подхода. И в этом случае проект Solar Ship так же оказывается на высоте. Стоимость самого летательного аппарата находится в разумных рамках, она составляет около миллиона долларов. С одной стороны это достаточно немалая сумма, но по сравнению со стоимостью самолета, способного поднимать в воздух аналогичный груз и осуществлять взлет и посадку на полевые аэродромы, эта сумма достаточно мала, ведь стоимость самолета составляет порядка 5 миллионов долларов. И это без учета расходов на топливо и техническое обслуживание.

Канадская компания Solar Ship уже получила финансирование на реализацию своего первого проекта, в рамках которого самолет-дирижабль Solar Ship, снабженный медицинским оборудованием, будет служить для оказания медицинской помощи населению Канады, проживающему в удаленных районах этой страны за Полярным кругом. А для поиска финансирования африканского проекта компания Solar Ship открыла проект по сбору средств на сервисе Indiegogo. Правда дела там обстоят не очень хорошо, и из требующейся суммы в 1 миллион долларов за 12 дней было собрано только 7 тысяч. Несмотря на это сотрудники компании Solar Ship не унывают и параллельно занимаются поиском частных инвесторов.
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.