Актер Дэнни Гловер сделал скандальное заявление

0:12 /  Звезды, Новое

Актер и прогрессивный политический деятель Дэнни Гловер рассказал группе студентов Texas A & M University, что Вторая поправка была создана для подавления восстания рабов и подчинения коренных американцев.
«Я не знаю, что известно вам о происхождении права на ношение оружия, но могу точно сказать оно взялось из Второй поправки. Ее придумали, чтобы любой мог с помощью оружия защититься от восставших рабов и коренных американцев, которые хотели ликвидировать рабство. А это было восстанием людей, у которых украли их родную землю», – добавил он.

Теорию о том, что Вторая поправка была включена в Билль о правах для подавления восстания рабов недавно возродил автор бестселлеров и радиоведущий Том Хартманн, который сказал, что Вирджиния не ратифицировала бы Конституцию без гарантированного способа удержать рабов в узде.

Свое взбудоражившее общественность заявление, которое ломает представление об американской истории, звезда «Смертельного оружия» и «Хищника-2» произнес на 6-ом ежегодном Martin Luther King Breakfast, куда съезжаются студенты. А до того, на другом мероприятии, актер уже называл Соединенные Штаты «милитаристским и расистским обществом». Представитель Texas A & M University заявил, что администрация понятия не имела, что Гловер будет делать такие заявления. «Мы действительно не знали, что он поднимет эту тему», – уверяет директор мемориального центра студенческих школ Лука Альтендорф. «Кое-кто активно задавал ему вопросы. Думаю, некоторые пришли сюда, чтобы услышать именно это».

Пока мистер Альтендорф не готов говорить о вознаграждении, которое Гловер должен был получить за свое выступление, но отметил, что это точно не будет сделано за счет студенческих взносов. Известно, что на предыдущем Martin Luther King Breakfast Гарри Белафонте и Анджела Дэвис получили 25 000 долларов за свои вдохновляющие речи перед студентами. Нюанс состоит еще и в том, что Лука Альтендорф отстаивал решение привести Дэнни Гловера и другие спорные кандидатуры на это мероприятие. «Мы не видели ничего плохого в присутствии этих ораторов. Поскольку хотели создать здоровую дискуссию», – отметил Альтендорф.

А вот члены студенческой группы Тexas Aggie Conservatives записали это событие для потомков. Группа также создала онлайн-петицию, где назвала систему выбора спикеров политически заангажированной. «Мы ждем, чтобы университетский президент с его приверженностью к разнообразию поддержал наши усилия по привлечению к выступлениям консервативно настроенных ораторов, чтобы обеспечить альтернативу левым настроениям мистера Гловера», – заявил председатель группы Эрик Шредер.
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.