Apple освободила 5000 детей,привлеченных к бесплатному труду в Китае

1:03 /  IT News, Новое, Происшествия, События

Компания Apple прекратила сотрудничество с некоторыми Китайскими производителями из-за привлечения к труду несовершеннолетних.Проведя проверки так же обнаружилось-что условия труда не приемлимы и есть проблемы с невыплатой заработной платы.
В одном случае Apple прекратила свои отношения с производителем компонентов Pingzhou Electronics после обнаружения 74 случаев несовершеннолетних работников.Так же было обнаружено ,что некоторые агенства по трудоустройству имели поддельные документы,позволяющие привлекать к труду детей.
Apple обратилась к местным властям ,но те в свою очередь никак не реагируют на просьбы навести порядок на предприятиях.
Apple, в значительной мере опирается на таких азиатских партнеров, как Foxconn Technology Group, Тайвань, чтобы собрать подавляющее большинство своих iPhone’ов и Ipad ов.
После организации массовых проверок ,Apple разоблачило несколько “заводов”,на которых привлекались к работе дети-рабы.Общая их численность составила около пяти тысяч. Они работали только за еду,спали по четыре часа в день и существовали в жутких условиях.
Рабство есть в каждой стране,и в России и в Украине ,и в США, но в Китае оно получило очень сильное развитие ,так как по некоторым сведениям,оно поддерживается властями.Проблема рабства в цивилизованном обществе дала свое развитие после привлечения к общественным работам заключенных.Почувствовав настоящую прибыль,компании начали увеличивать объемы производства ,но и требовали увеличения штата.
Первыми под такой удар попадают малоимущие люди и бездомные,а так же люди,попавшие в места лишения свободы.


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.