Компакт-диск с записью церковной тишины бьет рекорды продаж

2:29 /  Новое

Компакт-диск со звуками тишины, записанной в деревенской церкви, стал абсолютным хитом среди верующих. Заказы на 30-минутную запись поступают со всего мира.
30-минутная запись была создана с целью помочь собрать дополнительные средства на ремонт церкви Святого Петра в Сейфорде. Члены Церкви посчитали, что атмосфера в их маленькой церкви 12 века была настолько уникальна, что ее спокойствие и умиротворяющая тишина понравятся широкой аудитории.

Они установили записывающее оборудование внутри здания на пол-часа. Единственные звуки, которые можно услышать на компакт-диске, это редкий скрип деревянных скамей, шаги и далекий гул машин. После продажи дисков во время недавнего дня открытых дверей, проходившего в церкви, на компакт-диск стали поступать заказы из таких далеких мест, как Германия, Австрия и Ганы.

74-летний член церкви Роджер Бинг, который и подал эту идею, сказал: «Церковь планировала день открытых дверей и хотела ,чтобы он чем-то отличался от прошлогоднего события для привлечения большего числа людей. В нашей церкви есть неплохое звукозаписывающее оборудование, поэтому мы решили сделать 30-минутный компакт-диск, записав тишину. Это очень похоже на молчание с несколькими фоновые шумами. На записи есть несколько посторонних шумов, но я думаю, что даже это к лучшему. Если бы запись была абсолютной тишиной, людям могло бы стать скучно. Так что, если вы будете внимательно слушать, вы услышите скрип скамьи, шаги и далекий гул машин, движущихся по автостраде. Люди, которые купили этот диск говорят, что они действительно наслаждались им. В наше время, кажется, вся наша жизнь состоит из шума и людям иногда хочется сесть и просто побыть немного в тишине и покое. Этот диск идеально подходит для этого и люди говорят что, это очень расслабляет. Некоторые также использовали наш диск для медитации”.

Докторр Эндрю Майерс из церкви Святого Петра сказал: «Это священное место с 800-летней историей и тишина здесь прекрасна и величественна. Когда мы обсуждали эту идею, то пришли к единому мнению, что умиротворяющая тишины церкви отличается от обычной тишины в вашем доме и я очень рад, что диск оказался настолько популярным. Сначала некоторые были настроены скептически, но в конце концов, я думаю, все согласились, что это было очень хорошей идеей”.
Алексей Слободян
По материалам : Источник

Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.