В Уругвае официально разрешили марихуану.

13:36 /  Новое, Происшествия, События

Уругвай теперь официально стал первой страной в мире, которая разрешила законом выращивание, продажу и потребление марихуаны, сообщает BBC.

После почти 12-часовых дебатов сенаторы дали свое окончательное одобрение закону, который, скорее всего, вступит в силу в апреле.

Это позволит зарегистрированным уругвайцам старше 18 лет покупать до 40 граммов травы в месяц.

Хотя документ был принят 13 голосами против 16 во вторник, многие сенаторы были против.

Правительство надеется, что принятие этого закона поможет решить проблему наркокартелей. Критики говорят, что, однако, что такой шаг правительства будет толкать больше людей к наркотикам.
Uruguayans march in the day Marijuana legalization will be signed in the senate
Десятки сторонников законопроекта, предложенного президентом левых Хосе Мухика, собрались перед Конгрессом в столице страны Монтевидео, проследить голосование.

Представляя законопроект своим коллегам сенаторов, Роберто Конде сказал, что документ является неизбежным ответом на реальность, учитывая, что “война” за наркотики до сих пор не выиграна.

Сенатор Альфредо Солари от оппозиции, в свою очередь, сказал коллегам, что государство не должно “экспериментировать” со своим народом. «Этот проект является тяжелым экспериментом и не соблюдает все этические нормы”.

Проект, который вызвал международную критику, был одобрен нижней палатой парламента в Уругвае.
Международный совет по контролю за наркотиками (МККН) предупредил, что закон “будет полностью противоречить положениям международных договоров о контроле над наркотиками.”

МККН является независимым экспертным органом, установленным Организацией Объединенных Наций по контролю за соблюдением международных законов о наркотиках, сообщает kratko-news.com.

Историческое утверждение происходит на фоне растущей дискуссии по поводу легализации наркотиков в Латинской Америке.

Группа бывших президентов и влиятельных общественных деятелей, в том числе бывший президент Мексики Эрнесто Зедийо, Фернандо Энрике Кардозо, Рикардо Лагос , Сезар Гавира давно призывают к легализации и регулированию марихуаны.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com

Архивы

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.