Законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав РФ отозван из Госдумы

23:21 /  Новое, Политика

Законопроект об упрощенном порядке присоединения к РФ новых субъектов, внесенный ранее группой депутатов от “Справедливой России”, отозван из Госдумы. Об этом сегодня сообщил журналистам глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Парламентарий пояснил, что в настоящее время этот документ находится на рассмотрении Венецианской комиссии, он включен в повестку ее ближайшего заседания 21 марта. “Насколько мне известно, авторы законопроекта отозвали его. Полагаю, комитет получит соответствующие письма в ближайшее время”, – сказал Плигин. Таким образом, констатировал он, предмета для рассмотрения Венецианской комиссией не существует.

Парламентарий уточнил, что в размещенном на ее сайте проекте заключения Венецианской комиссии по законопроекту говорится, что инициатива справороссов несовместима с нормами международного права в проекте резолюции содержится призыв к властям РФ не принимать законопроект.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал Указ “О признании Республики Крым”. Об этом сообщили в пресс-службе президента РФ.

“Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства”, – говорится в документе.

“Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания”, – сообщается в тексте Указа.
Ранее пресс-служба президента России сообщила о том, что Путин 18 марта в 15:00 мск выступит в Кремле в связи с обращением Крыма и Севастополя о приеме в состав РФ перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Верховный совет Крыма на внеочередном пленарном заседании принял постановление “О независимости Крыма”. За него проголосовали 85 депутатов из 100. В документе также указывается, что Крым обращается к Российской Федерации с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта.

Скорее всего, на этом дело и закончится. Зачем Владимиру Путину присоединять Крым к РФ, если это совсем не выгодно, проще всего будет оставить всё как есть. Крым уже фактически не является частью Украины и Россия имеет там полное политическое влияние. Жители полуострова просто станут частью нового маленького государства, находящегося под влиянием России. Он может быть станет еще одной огромной военной базой для В. Путина.
Завтра, 18 марта 2014 Владимир Путин выступит с заявлением и тогда станет ясны все его намерения.

Архивы

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.