Депутат Госдумы: Россияне думают, что защищают Украину от фашистов

20:48 /  Новое, Политика

В субботу в Донецке состоялась встреча между либеральными общественными деятелями и блогерами из России и местными активистами.

Россияне объяснили, почему большинство их соотечественников поддерживает агрессивные действия РФ в отношении Украины. По мнению активистов, значительная часть россиян до сих пор не воспринимает соседей как отдельное государство.

“Большинство жителей России согласны с Путиным, который говорил, что распад СССР является крупнейшей геополитической трагедией ХХ века. Те события, которые происходят в Украине, многие жители моей страны считают шагом к восстановлению Союза, а не к распаду. На события в Донецке и Одессе смотрят как на борьбу украинского народа за то, чтобы Союз восстановился”, – сказал депутат Государственной думы России Илья Пономарев – единственный парламентарий, который во время голосования в марте не поддержал аннексию Крыма.

“Людей, которые стоят на позициях этнического русского национализма, меньшинство. Большинство считает, что мы защищаем украинский народ от фашистов, которых американцы поставили в Киеве”, – утверждает он.

“Очень многие мои соотечественники готовы пойти на снижение уровня жизни в обмен на какое-то территориальное присоединение. Это на самом деле очень греет соотечественников, даже пусть это будут далекие Курильские острова”, – подтвердил Арсений Бобровский, основатель твиттер-аккаунта KermlinRussia, который пародирует официальный твиттер Кремля.

Общественные активисты из России считают, что изменить общественное мнение в их государстве можно только в течение длительного времени.

Диалог украинской и русской либеральной интеллигенции возможен, но бесперспективен, убеждена журналист и активист оппозиции Мария Баронова.

“Для достижения целей общаться нужно всегда напрямую с Путиным. Потому что все в стране зафиксировано на Путине. И тратить силы нужно прежде всего на общение с “темными силами”, – говорит она.

Говоря о запланированном на 11 мая референдуме, который проводит самопровозглашенная “Донецкая народная республика”, Илья Пономарев спрогнозировал, что президент России будет “очень активно” использовать результаты этой акции.

“Я не считаю, что есть план введения войск и присоединения Донецкой республики. Социология в Кремле тоже есть. Вряд ли присоединение. Скорее всего, будет длительный период нестабильности”, – сказал он.

По мнению депутата, в противостоянии двух государств заинтересованы политики с обеих сторон.

“Применение военной силы против значительной массы населения, – это неправильно. Можно сколько угодно говорить о том, что есть нарушения территориальной целостности, и это тоже правда. Но отрицать, что есть большое количество мирного населения, которое это поддерживает, – на мой взгляд, невозможно. И неправильно. Это путь абсолютно тупиковый, он приводит к радикализации, к крови и взаимному насилию”, – добавил Пономарев.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

Архивы

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.