Предсказания «Financial Times» на 2015 год.

17:06 /  Необъяснимое, Новое, Политика, Статьи, Экономика

«Незадолго до конца 2014 года Financial Times снова опубликовала свои прогнозы. Не смотря на скептицизм, с каким можно отнестись к этим предсказаниям, большинство из них сбылись, так как они составляются самыми опытными экономистами и учеными.

«Как всегда, мы приглашаем экспертов и комментаторов FT стереть пыль с волшебного хрустального шара и предсказать, что произойдет в ближайшие 12 месяцев «

, — пишет журналист Джеймс Блиц.

«Конечно, можно получить лишь частичные ответы на поставленные вопросы .В прошлом году мы не думали, спрашивать , будет ли Владимир Путин вторгаться в Украину, что организация «Исламское государство» станет стратегической угрозой на Ближнем Востоке или Куба вновь станет партнером США. Нет сомнений в том, что то же самое будет в 2015 году. В области мировых новостей произойдут вещи, что ни один из нас не сможет на данный момент себе представьте себе «

, — сказал он.

Упадет ли цена на нефть ниже $ 50 за баррель?

«Да» — отвечает на вопрос журналиста Эд Крукс. По его словам, есть две причины полагать, что избыток предложения на мировом рынке нефти продолжится, по крайней мере, в первой половине 2015 года , в первую очередь, скорее всего, увеличит поставки, — говорит Крукс. Сланцевая промышленность в США сможет увеличить производство, несмотря на финансовые трудности, с которыми она сталкивается. В то же время, маловероятно, что Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК откажутся от снижения добычи нефти.

«Во-вторых, темпы роста спроса также останутся на низком уровне. То что во второй половине 2014 года его значительный рост в Китае и других странах с развивающейся экономикой был высок, то в 2015 году он снизится»

, — говорится в статье.

«Со временем, рыночные силы будут работать. Снижение цен будет стимулировать сокращение спроса и предложения, особенно в США, есть вероятность того, что цены на нефть будут выше к концу года по сравнению с началом «

, — Заключает Крукс.

Будет ли Россия аннексировать новые территории в Украине или в Европе?

«Нет. В условиях внутреннего экономического кризиса и международных санкций, Путин остановит экспансию по крайней мере в 2015 году. Вместо этого, лидер России постарается закрепить свои достижения в Крыму и оставить «замороженный конфликт» в некоторых частях Восточной Украины «

, — прогнозирует журналист Рахман.

«Но это решение должно сопровождаться двумя отрезвляющими оговорками»

, — говорит Рахман.

Во-первых, русский лидер всегда удивляет западных наблюдателей.

«Во-вторых, одним из возможных последствий экономических проблем Путина в стране может быть продвижение внутренней поддержки и национализма в результате эскалации конфликта в Украине. Но несмотря на все это, экономические и военные риски расширение войны, кажется, слишком дорогая вещь для Москвы в 2015 году «

, — сказал он.

США вышлют войска против исламского государства в Ираке и Сирии?

«Нет»

— говорит журналист Роула Халаф.

Исламское государство несомненно, будет оставаться серьезной угрозой в 2015 году .

«Тем не менее, США и их европейские союзники не будут посылать свои войска на фронт. Борьба с Исламским Государством будет оставаться работой иракской армии «,

— заключает она.

Упадут ли темпы экономического роста в Китае более чем на 7% в 2015 году?

Пекин, вероятно, намерен сохранить формальный план по росту ВВП в следующем году на 7% и более. К сожалению, китайская экономика вряд ли сможет поддерживать развитие и замедлится до уровня ниже этого показателя.

«Резкий рост внутреннего долга, замедление инвестиций в основной капитал, сбои в производственном секторе экономики станут обузой для динамики Китая»

, — говорит журналист предсказал Киндж.

Уничтожит ли вирус Эбола Западную Африку в конце 2015?

«Да,» — говорит журналист Клайв Куксан. Во всем мире будет вложено достаточное количество медицинских и финансовых ресурсов для борьбы с вирусом, чтобы остановить экспоненциальный рост случаев, сказал он.

«Теперь местные медицинские работники для борьбы с лихорадкой Эбола будут подходить с большой осторожностью и эффективностью. Лихорадка Эбола не будет побеждаена в 2015 году , а наоборот, количество пострадавших от нее будет увеличваться «

, — говорит Куксан.

Архивы

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.