В апреле 2015 запустят Большой адронный коллайдер с новой супермощностью. Ученые бьют тревогу.

0:58 /  Наука, Необъяснимое, Новое, События

Все задавались вопросом, когда же запустят Большой адронный коллайдер. Стало известно, что усовершенствованный и супермощный Большой адронный коллайдер запустят в апреле 2015 года. В начале 2013 года были проведены серии протон-ионных столкновений, а 14 февраля 2013 года коллайдер был остановлен для модернизации до конца 2014 года. Теперь работы по модернизации окончены и Большой адронный коллайдер готов к новым открытиям. Весной 2015 произойдет «тестовый» запуск для проверки всех систем на работоспособность , а работы по столкновению частиц начнутся осенью.

В то же время большинство ученых бьют тревогу и предупреждают, что запуск коллайдера такой мощности может вызвать непредсказуемые последствия. Перейдя барьер в 10 ТэВ , согласно теории , образуются «мешки странных» и «микро-черных дыр». Создадутся детские черные дыры, которые не испаряются. По своей сути, это создание галактики в «домашних условиях». Но похоже основные угрозы, которые могут причинить огромный ущерб Земле , не остановят исследователей. Они будут следовать тоталитарному принципу физики, в котором находится определенность законов природы: «Все, что не запрещено, то обязательно», — это означает, что все, что могло бы случиться должно произойти.

коллайдер чертеж

Осенью 2015 CERN начнет столкновения групп 70000000 адронов свинца при большой мощности, произойдет распаковка миллионов кварков при каждом столкновении. Эти кварки будут первыми ускоренными до скорости света, приобретя релятивистскую массу, они станут более тяжелыми странными кварками. Странная жидкость имеет потенциал, чтобы стать стабильной и начать реакцию большого взрыва . Если это произойдет, то фактически превратит Землю в пульсар.

В то время как CERN категорически отрицает общественности и прессе, что производство странных частиц возможно, он запускает программу под названием «Колесо для центрифуги» .

В 2015 году планируется столкновение частиц при мощности 7 ТэВ, постепенное ее увеличение до 10 ТэВ и исследования закончатся на 15 ТэВ. Для сравнения, в 2013 году максимальная мощность коллайдера составляла 8 ТэВ, а исследования окончились на 4 ТэВ, так как требовалась дополнительная модернизация.

Коллайдер является основным инструментом в физике для изучения микро-частиц. Вы берете поток частиц, ускоряете их до действительно высоких кинетических энергетических уровней, и сталкиваете. В результате столкновения ,частицы разбиваются на более мелкие.

Большо́й адро́нный колла́йдер, сокращённо БАК — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в ЦЕРНе (Европейский совет ядерных исследований), находящемся около Женевы, на границе Швейцарии и Франции. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. В строительстве и исследованиях участвовали и участвуют более 10 тысяч учёных и инженеров из более чем 100 стран.

«Большим» назван из-за своих размеров: длина основного кольца ускорителя составляет 26 659 м; «адронным» — из-за того, что он ускоряет адроны, то есть тяжёлые частицы, состоящие из кварков; «коллайдером» (англ. collider — сталкиватель) — из-за того, что пучки частиц ускоряются в противоположных направлениях и сталкиваются в специальных точках столкновения.

коллайдер запуск

адронный коллайдер

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.