Британская академия кино признала “Выживший” лучшим фильмом: фото

20:06 /  Новое, События

В Лондоне на церемонии вручения премий Британской академии кино и телевидения (BAFTA) лучшим фильмом года признали драму “Выживший” режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Исполнитель главной роли 41-летний Леонардо Ди Каприо был назван лучшим актером.

“Выживший” был номинирован на восемь наград и в итоге выиграл пять.

Апокалиптический боевик Джона Миллера “Безумный Макс: Дорога ярости”, претендовавший на семь наград BAFTA, получил в итоге четыре: за лучшую работу художника-постановщика, лучший дизайн костюмов,  лучший монтаж и лучший грим и прически.

26-летняя Бри Ларсон была признана лучшей актрисой за роль фильме “Комната”, который рассказывает о молодой женщине – жертве сексуального рабства – и ее сыне, которые провели много лет в заточении.

Режиссер фильма “Комната” Ленни Абрахамсон, получивший награду от имени Бри Ларсон, назвал ее одной из лучших актрис ее поколения. За эту же роль Бри Ларсон была удостоена премий “Золотой глобус” и Гильдии киноактеров США.

Ранее награды за лучшую мужскую и женскую роли второго плана получили британские исполнители Марк Райлэнс, сыгравший советского шпиона Рудольфа Абеля в исторической драма Стивена Спилберга “Мост шпионов”, и Кейт Уинслет за за роль Джоанны Хоффман в биографической драме Дэнни Бойла “Стив Джобс”.
 Кейт Уинслет

Получая награду, Кейт Уинслет поблагодарила Джоанну Хоффман, бывшую преданной помощницей Стива Джобса, за то, что та поделилась с ней самым сокровенным.

Самая первая награда вечера была вручена фильму “Бруклин” ирландского режиссера Джона Краули в категории “выдающийся британский фильм”. Картина совместного ирландского, британского и канадского производства рассказывает о молодой девушке Эйлиш Лейси (роль исполнила 21-летняя актриса Сирша Ронан), которая покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку.

Специальную награду “Восходящая звезда” получил британский актер Джон Бойега, сыгравший роль Финна в фильме “Звездные войны: Пробуждение силы”.

Лучшей документальной картиной была признана “Эми” Асифа Кападиа, а в категории иностранных фильмов победила аргентино-испанская черная комедия “Дикие истории”.

Премию BAFTA часто называют индикатором предстоящего голосования жюри Американской киноакадемии. В этом году “Выживший” стал лидером по числу номинаций на премию “Оскар”, претендуя на победу в 12 категориях.

В прошлом году награда Британской академии за лучший фильм была присуждена ленте “Отрочество” Ричарда Линклейтера, снимавшейся в течение 12 лет.

Напомним, что в Санта-Монике, штат Калифорния США на церемонии вручения премии кинокритиков США Critics

Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.