5 быстрых ужинов на каждый день рабочей недели

23:56 /  Женский Клуб, Новое

 

Если вы считаете, что здоровое питание — это очень сложно, то мы готовы переубедить вас прямо сейчас. Взять хотя бы ужин, который, если вы хотите привести тело в форму, должен быть максимально легким. Но на неделе справиться с задачей сложно хотя бы потому, что после тяжелого рабочего дня все, на что у вас хватает фантазии — это сочный бургер и порция картошки фри.

Специально для тех, кто видит в правильном питании сплошные проблемы и лишения, мы предлагаем пять простых рецептов вкусных и полезных ужинов. Считайте, что меню на следующую неделю уже составлено — вам осталось лишь следовать ему.

Понедельник: овощной стир-фрай с рисом

Стир-фрай — традиционная кантонская техника обжаривания пищи в глубокой сковороде на раскаленном масле. Важно взять совсем немного масла (и обязательно оливкового), чтобы получить питательный вариант блюда. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике, в том числе замороженные. Поджаривайте их в течение трех минут, периодически встряхивая сковороду, и не забывайте про специи. Подавать блюдо идеально с бурым или диким рисом.

Вторник: нежный суп с перловой крупой

Приготовление этого супа не займет у вас много времени, а значит, вы не будете нервничать и жевать все что под руку попадется, пока готовите ужин. Важное уточнение: заранее заморозьте овощной бульон, чтобы суп стал действительно моментальным. Итак, в кастрюлю с овощным бульоном бросьте перловую крупу (или киноа), бобы, мелко нарезанную морковь. Туда же добавьте любимые приправы. Через 15 минут ароматный суп будет готов — а вы пока проверьте социальные сети с чашечкой зеленого чая.

Среда: пряный батат с рукколой

Богатый витаминами сладкий картофель (батат) — идеальный выбор для беспроблемного ужина. Его можно подавать с брюссельской капустой и простым салатным соусом (соедините оливковое масло и бальзамический уксус в соотношении 1:1), с мелко нарезанным авокадо и лимонным соком или с тайским арахисовым соусом, который стоит искать в магазине органического питания. Ищете что-то более легкое? Обжарьте кубики батата на небольшом количестве оливкового масла (не больше 5 минут), добавьте специи и подавайте в виде салата с листьями рукколы, орехами и сыром фета. 

Четверг: пышный скрамбл с томатами

Насладиться яичницей можно не только на обед, но и на ужин. Особенно, когда вы очень голодны и нет времени (или терпения) проводить за плитой даже минимальное количество времени. Бросьте на сковороду лук, перец, томаты и сельдерей, и немного обжарьте их на оливковом масле. В отдельную миску разбейте два яйца, добавьте немного молока, после чего слегка взбейте смесь вилкой и вылейте на сковороду. Главное правило приготовления скрабмла — сразу же начинайте перемешивать овощи с яйцами. Так блюдо получится особенно вкусным и пышным.

Пятница: микс в китайском стиле

Лучший пятничный совет — соберите все и отправьте в миску. Осталось немного китайской лапши? Отлично. Отварите ее в течение 3 минут на сильном огне, и добавьте немного оливкового масла, чтобы избежать липкости. Спелый авокадо так и просится быть разрезанным? Гуакамоле (небольшая луковица + авокадо + острый красный перец + томат + 2 столовые ложки лимонного сока) станет отличным сольным блюдом или сытным дополнением. Нужно немного вдохновения? Возьмите пасту (ее можно заранее отварить) и обжарьте на сковороде с овощами, нарезанными лентами, соевым соусом, горчицей и оливковым маслом в течение 5-7 минут. В финале украсьте блюдо яйцом-пашот, чтобы соблюсти белковый баланс. 


Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.