Съедобная бумага для принтера — особенности и применение

16:17 /  Статьи, Технологии
Съедобная бумага для принтера

Съедобная бумага позволяет превращать кондитерские изделия в настоящие шедевры. В большей степени это касается тортов, так как именно для них часто печатаются различные изображения. С ними торт приобретает уникальный праздничный вид и индивидуальность. Стоит отметить, что в интернет магазине Farina пищевая бумага продается разных видов и форматов, а цена не превышает средней по Украине.

Появление пищевой бумаги сильно упростило работу кондитеров и громоздкие детали из мастики уже практически не используются, а самым главным является то, что во время печати четкость изображения практически не страдает и зависит от соблюдения технологии процесса.

Основными используемыми типами съедобной бумаги являются сахарная и вафельная. Есть еще шокотрансфер, но он не особо распространен, так как технология его нанесения на изделие похожа на переснятие.

Сахарная пищевая бумага

Сахарная пищевая бумага — оптимальный вариант для качественной печати абсолютно любых изображений. По своим характеристикам она значительно лучше вафельной, которая считается менее востребованной и устаревшей. Также плотность сахарной выше, от чего процесс печати более удобный.

Данный вид бумаги абсолютно съедобен и состоит из таких компонентов как :

  • Вода ;
  • Сахар ;
  • Патока пищевая ;
  • Сироп сорбитовый ;
  • Стабилизаторы и прочие добавки.

Вафельная пищевая бумага

Съедобная бумага для принтера

Не смотря на то, что классифицируется этот типа бумаги как устаревший, он тоже находит применение. Основным её минусом является отсутствие какого-либо вкуса,  а качество бумаги напрямую зависит от толщины листа. Если нужно хорошее качество, то следует покупать бумагу потолще.

Качество выполняемого рисунка немного уступает вафельной бумаге. Впрочем, все компенсируется более низкой ценой.

Состав вафельной съедобной бумаги простой :

  • Рисовый крахмал ;
  • Растительное масло ;
  • Вода.

Как печатать изображения на пищевой бумаге

Печать на пищевой бумаге возможна как на специальных пищевых принтерах, так и на обычных. Пищевые принтеры стоят на порядок дороже, потому можно купить новый обычный и спокойно его использовать. Самое главное, чтобы он был новый и не использовался с химическими чернилами.

Специальные пищевые картриджи можно приобрести там же, где и пищевую бумагу.


Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.