Советы по приобретению жилья в новостройках

2:33 /  Советы, Статьи
Новостройка

Городской житель не мыслит современное жильё без удобств цивилизации. И когда подворачивается случай, может быть, единственный раз в жизни приобрести себе квартиру в новостройке, то естественным желанием покупателя будет подыскать себе удобный район, новый красивый дом с прилегающей территорией, квартиру, в которой будет всё, что соответствует требованиям современного городского жителя.

Естественно, на выбор новой квартиры сильно влияют материальные возможности, но если эта проблема каким-то чудом решена, то выбор дома, в котором бы он хотел поселиться с семьёй и стать собственником, становится очень ответственным шагом.

Начало

Итак, если решение принято в пользу старого жилья, — обращайтесь сюда и подбирайте готовую квартиру в Ростове-на-Дону, если предпочтение упало на новостройку — тогда ознакомьтесь с советами ниже.

Если дом уже построен, подключён к инженерным коммуникациям, и скоро будет введён в эксплуатацию, то тут понятно, с менеджером офиса продаж походили, осмотрели квартиры, выбрали этаж и квартиру, подписываете договор, вносите оплату и готово – квартира ваша. А если решение принято вступить в проект на этапе строительства, то нужно учесть риски обмана. В связи с нередкими случаями неисполнения своих обязанностей застройщиком, есть смысл провести мощную мониторинговую работу: собрать сведения о застройщике, проанализировать собранную информацию и прийти к какому-то определённому выводу, на основании которого и будет понятно – вступать в долевое участие к этому застройщику или нет.

При сборе информации и изучении застройщика основным критерием должна быть его репутация. Выясняя это, попутно станут известны такие данные как его известность, как долго он занимается строительной деятельностью, есть ли у него свои производственные мощности для производства строительных конструкций или они работают с поставками стройматериалов 100%.

Всё это по идее, должно быть указано на официальном сайте компании-застройщика. Важна типовая прозрачность указанных на сайте данных, которая характеризует добросовестность компании. Хорошим показателем кроме телефонов менеджеров по продаже, будет являться номер телефона генерального директора и его замов обозначенных на сайте. То есть, вкладывая последнее, вы должны знать как можно больше — контактные телефоны ответственных лиц, адрес офиса, видеть застройщика в списках налогоплательщика на сайте налоговой инспекции и других интернет-ресурсах. Хороший показатель, это сканы разрешительных документов на сайте застройщика, информация о будущем объекте, сроках сдачи, используемые строительные материалы и т.д. Поводом для настороженности будет являться неполная информация, плохие отзывы от реальных клиентов компании-застройщика, большие сроки строительства – значит, что-то идёт не так.

Об этажности

У каждого человека свои приоритеты при выборе этажа в новостройке, у кого-то чем-то обоснованные, у кого — просто эмоциональные. Есть некие общепринятые рекомендации от специалистов по продажам, но они только рекомендации и не более. Ну, например, самый верхний этаж протекает, нижние три – самые шумные и на них полно насекомых. Этажи расположенные выше, нешумные и менее проходимые. Но, в случае поломки лифта они неудобны, особенно если жилец идёт с какой-либо тяжестью.

Типы современных многоквартирных домов

Современные дома отличаются друг от друга по архитектуре, внутренней планировкой квартир, строительными материалами, из которых построен дом, технологией строительства.

По строительным конструкциям бывают кирпичные, панельные и монолитные. Монолитные дома, как правило, комбинированные с кирпичной кладкой.

Монолитные дома возводятся заливкой строительного бетона в опалубку. И так всё выше и выше, этаж за этажом. Строительные конструкции дома получаются без швов между этажами и помещениями. Опалубка применяется съёмная и не съёмная. Не съёмная опалубка остаётся и придаёт дому дополнительную прочность. И одновременно является изоляцией и утеплителем наружных конструкций дома. Такая технология строительства довольно удобная. Дом не даёт усадки, прочен, долговечен, относительно быстро возводим, застройщику можно применить нестандартную планировку. Но при этом требуется высокое качество заливки и уплотнения бетона и дополнительная теплоизоляция.

Что касается кирпичных домов, то они выполнены из кирпича. То есть, наружные конструкции и внутренние стены кирпичные. Кирпич применяется силикатный или керамический, полнотелый и пустотелый. Звукоизоляция в кирпичных домах хорошая, такие дома тёплые и долговечные. Для нормальной теплоизоляции стены дома при строительстве выкладываются в два кирпича, что утяжеляет дом, уменьшает жилую площадь, и увеличивает сроки строительства дома. Большой вес дома предусматривает большой мощный фундамент, и кирпичный дом даёт усадку.

Панельные дома — классика жанра советского периода. Себестоимость дома в сравнении с монолитными и кирпичными домами ниже. Высокая скорость строительства — от года, низкая цена за квадратный метр. Но у таких домов относительно небольшой срок эксплуатации (80 лет), звукоизоляция слабая, соседи слышат друг друга, типовые планировки квартир, неровные стены и потолки.

Заключение

Выбор квартиры в многоквартирном доме — дело хлопотное. При покупке требуется учесть множество факторов об инфраструктуре квартала и транспортной развязке района, в котором будет стоять дом, до площади самой квартиры, её планировки, этажности.


Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.