Сепаратор: стоит ли покупать или нет?

21:29 /  Статьи

Сепаратор: покупать или нет?

Сепаратор – это явно не тот прибор, о котором вы подумаете в первую очередь при упоминании молочного хозяйства. На ум скорее придет доильный аппарат. Однако, получая значительные объемы жирного домашнего молока, очень сложно полностью их реализовать.

Сепаратор для молока

Даже если вы потребляете молоко не только самостоятельно, но и реализуете большую его часть. Молоко – скоропортящийся продукт, поэтому гораздо выгоднее переработать его до состояния других, более «долговечных» молочных продуктов.

Сепаратор сливкоотделитель станет решением этой проблемы. Этот прибор не займет много места и значительно ускорить обработку молока. Не верите? Тогда начнем с разбора принципа работы сепаратора, чтобы вы в этом сами убедились.

Перед этим советуем вам просмотреть каталог сепараторов для молока в котором собраны всевозможные модели на любой вкус и бюджет: https://damilk.com.ua/separatory-dlja-moloka.html

Как работает бытовой сепаратор

Любая схема сепаратора устроена по одному и тому же принципу. Аппарат устроен как центрифуга. Разгон молока происходит благодаря вращению тарелок. Под влиянием центробежной силы более тяжелые фракции молока прижимаются к стенкам, а легкая жировая составляющая собирается в центре и вытекает через отдельное отверстие.

Как работает бытовой сепаратор

Тщательно контролируя не только процесс работы, но и качество первоначального сырья, на выходе получаются сливки и обрат высокого качества. Они несравнимы с магазинными аналогами ни по вкусу, ни по питательной ценности.

Такие аппараты изначально разрабатывались для производственных целей. С их помощью изготовление молочных продуктов очень ускорилось и позволило сполна покрывать нарастающий спрос. Также они могли отвечать высоким требованиям к продуктам питания и составлять достойную конкуренцию на рынке.

Как выбрать сепаратор

Купить сепаратор, цена которого будет вписываться в ваш бюджет, на самом деле очень просто. Достаточно серьезно подойти к выбору.

Сначала необходимо выяснить, для каких целей вам нужен молочный сепаратор. Будет он обрабатывать 50 или 500 л молока в час. Отталкиваясь от такой информации отдавайте предпочтение бытовой или производственной модели.

Аппараты для домашнего использования могут быть ручными или электрическими, в то время как варианты для предприятий с ручным приводом вы вряд ли найдете. Все они работают от электросети.

Отличаются также материалы некоторых частей корпуса. К примеру, чаша для молока может быть изготовлена из пластика или металла.

Ручной сепаратор для молока

Все эти моменты влияют и на конечную цену сепаратора, соответственно.

Где купить хороший сепаратор

Купить сепаратор для молока лучше всего в специализированном магазине, а не у сомнительного частного лица с рук. Только в таком случае вы будете уверены в качестве продукта, в продуманности его конструкции.

Интернет-магазин техники для молочных хозяйств DaMilk предлагает покупателям исключительно качественные аппараты от известных украинских и зарубежных производителей. На каждый из них покупатель получает гарантию. Она обеспечивает право воспользоваться техническим обслуживанием сервисного центра магазина в случае поломки.

Работа сепаратора будет устраивать вас полностью только в том случае, если аппарат сконструирован на совесть, выбран под нужды именно вашего хозяйства и вовремя доставлен магазином в ваш населенный пункт в кратчайшие сроки.

Все это магазин Дамилк вам точно обеспечит. Начните модернизацию своего молочного хозяйства уже сегодня.

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.