Агент ФБР объяснил, почему ключ автомобиля должен быть завернут в алюминиевую фольгу

12:44 /  Авто, Новое, Советы, ТОП
Агент ФБР объяснил, почему ключ автомобиля должен быть завернут в алюминиевую фольгу

У многих новых моделей автомобилей есть невероятная особенность: беспроводная система стартера. С помощью этой функции вы можете открыть свой автомобиль, не вставляя ключ в замок, не нажимая кнопку, сообщает kratko-news.com.

В конструкции используются датчики, что обеспечивает открытие двери. Когда вы сидите, вы можете завести машину, просто нажав кнопку. Звучит фантастически. Но угонщики автомобилей нашли способ злоупотребить этой функцией.

Автомобильные ключи в сочетании с неключевой системой запуска работают без проводов. Этот сигнал воздействует на замки только тогда, когда вы находитесь в двух метрах от вашего автомобиля. В противном случае это просто не будет работать.

Но воры, среди которых, к сожалению, тоже много талантов, нашли способ взломать этот сигнал и усилить его. И устройства, которые они используют, могут быть легко собраны из частей, продаваемых в Интернете.

Воры используют специальный усилитель или расширитель сигнала — экспандер. Это устройство служит для улучшения сигнала между ключом и автомобилем. Для этого вы должны быть где-то рядом, но достаточно далеко, чтобы вы не могли самостоятельно открыть машину.

Примером этого является ситуация, когда ключи от машины находятся где-то в вашем доме, а автомобиль припаркован на улице. Другой сценарий: вы находитесь в офисе, а ваша машина на стоянке.

Именно в таких ситуациях угонщики, которые следовали за вами, используют устройство для усиления сигнала между ключом и автомобилем, чтобы двери легко открывались, когда вас нет рядом.

Как обезопасить себя от автомобильных воров

Вы можете использовать несколько эффективных и дешевых приемов, чтобы заблокировать сигнал и предотвратить кражу. Самый дешевый и простой способ — завернуть ключи от машины в кусочек алюминиевой фольги перед тем, как положить их в сумочку или карман. Это прервет сигнал.

Этот метод, хотя и не идеальный, поможет вам в большинстве случаев, говорит специалист по киберпреступности Холли Хьюберт, которая до 2017 года работала в ФБР.

Вы также можете приобрести специальный металлический кошелек, который заблокирует сигнал.

Еще один совет, который вы можете попробовать — положить ключи в морозильник, когда вы дома! Морозильник также заблокирует сигнал. Просто имейте в виду, что вы положили их туда …

Но если вы чувствуете себя неловко после этих мер, вы можете найти мастера, чтобы заблокировать функцию запуска без ключа.


Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.