На следующей неделе Израиль отправит свой спутник на Луну

13:43 /  Видео, Наука, Новое, События, Технологии, ТОП
Bereshit Moon

Первый частный аппарат Bereshit Moon, созданный израильской космической компанией SpaceIL, прошел все испытания и теперь должен быть доставлен в космос с помощью ракетной установки Falcon 9, сообщает kratko-news.com.

Запуск объявлен на ​​21 февраля этого года.

“Успешный запуск Берешит станет результатом восьми с половиной лет кропотливой работы. Когда мы начали работать над этим проектом, мы даже не думали, что сможем это сделать”, – сказал Джонатан Виттрауб, один из специалистов SpaceIL.

Как только он будет доставлен в космос, Берешит останется на орбите вокруг Земли в течение 2,5 месяцев и будет постоянно увеличивать высоту полета. Когда космический корабль достигает требуемой точки и будет захвачен гравитацией Луны, главные двигатели включатся и таким образом он войдет в траекторию полета к естественному спутнику Земли.

По планам SpaceIL, Bereshit Moon должен выйти на лунную орбиту во второй половине апреля. Затем он приземлится в Море ясности недалеко от посадки Аполлона 17. Bereshit Moon сможет работать только два дня, потому что у него нет системы защиты от перегрева и охлаждения. За это время он должен прислать фотографии и видео с поверхности Луны. Магнитное поле спутника также будет измерено. Если миссия будет успешной, Израиль станет четвертым государством после СССР, США и Китая, который запустил собственный космический корабль на поверхность естественного спутника Земли.

Комментарии :

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.