19-летняя мисс Иллинойс едва не умерла от злокачественной меланомы, возникшей из-за маникюра

13:03 /  Женский Клуб, Здоровье, Новое, ТОП, Фото
19-летняя мисс Иллинойс

19-летняя мисс Иллинойс перенесла срочную операцию после того, как онкологи обнаружили злокачественную меланому, сообщает kratko-news.com.

Когда американка Каролина Яско выиграла титул Мисс Иллинойс в 2018 году, никто не мог представить, что должна была испытать хрупкая девушка. За год до конкурса красоты 18-летней Каролине, в то время студентке, была диагностирована меланома, злокачественная опухоль кожи.

Каролина заметила черную вертикальную линию на большом пальце правой руки во время визита к мастеру маникюра. Ей пришлось удалить старый ноготь.

Изначально врачи хотели ампутировать весь палец девушки, чтобы предотвратить распространение метастазов. Но в итоге им удалось это сделать после снятия ногтя вместе с матрицей — местом образования ногтевой пластинки.

Онкологи сказали Каролине, что с высокой вероятностью, меланома определяется генетически, но ультрафиолетовое излучение, используемое в салонах для маникюра, может ускорить злокачественный процесс.

«У меня сейчас нет ногтя, и у меня его никогда не будет, но я благодарна врачам за то, что они сделали, потому что это могло бы быть гораздо хуже», — говорит Каролина Яско.

Сначала Каролине было стыдно появляться в общественном месте с изуродованным пальцем и она постоянно скрывала его под наклейками. Кроме того, у девочки остались шрамы на других частях тела. Хирурги дважды взяли кожу для трансплантации большого пальца. На ее груди остался след от биопсии. В качестве меры предосторожности врачи также удалили несколько подозрительных пятен на спине, груди и руке.

«Как только я почувствовала себя комфортно в роли мисс Иллинойс, я поняла, что мне предоставлена ​​уникальная возможность, и начала распространять информацию о меланоме и опасностях ультрафиолетового излучения», — говорит красавица.

Каролина добавляет, что она видит перед собой еще одну задачу: показать молодым девушкам на собственном примере, что успех может быть достигнут независимо от физических недостатков.


Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.