Трамп отменил экономическую войну против Китая

12:23 /  Новое, Политика, ТОП, Экономика
трамп машет

США отложат повышение импортных пошлин для Китая на более чем 200 миллиардов долларов после проведения значительных торговых переговоров. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает kratko-news.com.

«Я рад объявить, что США достигли значительного прогресса в решении важных структурных вопросов, таких как защита интеллектуальной собственности, передача технологий, сельское хозяйство, услуги, обмены и многие другие темы», — написал Твиттер Трамп.

«Поэтому я отложу повышение таможенных пошлин, запланированное на 1 марта», — добавил он.

Трамп напомнил, что готовит встречу со своим китайским коллегой, чтобы решить самые острые вопросы бизнеса между двумя странами. Встреча может состояться в марте в частной резиденции Трампа в Мар Лаго во Флориде.

США пришлось ввести 25-процентную импортную пошлину в размере 200 миллиардов долларов на импорт китайских товаров, которые уже облагаются налогом в 10 процентов. Но президент США на несколько дней намекнул, что он открыт для идеи продления торгового перемирия, заключенного в конце ноября, если есть перспектива реальной сделки с Пекином, которая положит конец торговой войне между двумя странами.

Участники переговоров с обеих сторон возобновили переговоры во вторник и продлили их. Это был четвертый раунд переговоров с начала года.

Главный китайский переговорщик, вице-премьер Ли Хай, передал Трампу письмо, в котором Си Дзиньпинь принял позитивный тон. Он выражает надежду на то, что обсуждения проходят в атмосфере взаимного уважения и сотрудничества и в духе взаимной выгоды, с тем чтобы заключить соглашение, выгодное для обеих сторон.


Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.