Река звезд проходит мимо Земли

1:11 /  Наука, Новое, ТОП
река звезд

Скопление звезд сформировалось в нашей галактике миллиард лет назад. С тех пор этот кластер сделал четыре длинных круга по краю Млечного Пути. Между тем, гравитация Млечного Пути вытянула это скопление от концентрированного «пятна» до длинной звездной реки, сообщает kratko-news.com.

Прямо сейчас звезды этой реки проходят относительно Земли, на расстоянии около 330 световых лет. Ученые говорят, что река звезд может помочь определить массу всего Млечного Пути. Астрономы видели эти звезды раньше, смешанные со многими звездами вокруг них. Но до сих пор они не понимали, что звезды были частью группы.

Река длиной 1300 световых лет и шириной 160 световых лет проходит через гигантское плотное звездное поле Млечного пути. Данные трехмерного картирования, сделанные космическим аппаратом Gaia, показывают, что звезды в потоке движутся примерно с одинаковой скоростью и в одном направлении.

«Идентификация соседних потоков дисков похожа на поиск иголки в стоге сена. Астрономы долго смотрели и проходили через этот новый поток, поскольку он покрывает большую часть ночного неба, но только теперь понимают, что он там, и он огромен и шокирует», — сказал Жоао Алвес, астроном из Венского университета и один из авторов исследования.

Хотя пространство заполнено этими звездными потоками, их часто трудно идентифицировать и изучить, потому что они хорошо маскируются среди окружающих звезд. Как правило, эти звездные потоки также намного дальше.

«Нахождение этой звездной реки у Земли очень полезно, это означает, что звезды в ней не слишком слабые и не слишком размытые для дальнейшего детального изучения», — говорит Алвес.

Ученые подозревают, что звездные скопления, подобные тому, который в конечном итоге превратился в эту звездную реку, могут показать, как галактики получают свои звезды. Но в большой галактике, похожей на Млечный путь, эти скопления обычно заканчиваются фрагментацией, гравитация притягивает отдельные звезды в разных направлениях. Этот поток звезд, однако, достаточно большой и достаточно тяжелый, чтобы оставаться нетронутым в течение миллиардов лет, пока он путешествовал по центру галактики. Ученые предполагают, что в потоке может быть больше звезд, чем в оригинальных данных Гайи.


Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.