Для чего нужен Сертификат соответствия Таможенного союза

0:12 /  Статьи
Сертификат соответствия таможенного союза

Сертификат соответствия таможенного союза (ТР ТС) – это документ, который подтверждает соответствие определенного товара нормам технической безопасности. Данные сертификаты могут выдаваться только резидентам Таможенного союза и имеют один утвержденный образец. Как правило, срок действия документа ограничивается 5 годами. ТР ТС рассчитан на:

  • Определенную партию товара с единой серией;
  • При серийном производстве на всю серию сроком также до 5 лет;
  • На единичный экземпляр изделия.

Чтобы получить сертификат соответствия Таможенного союза, следует обратиться в орган сертификации и подать запрос со всеми требуемыми документами. НА сайте организации https://glavcert.ru/uslugi/sertifikat-sootvetstviya-tr-ts/ четко прописаны все шаги, которые должен сделать заявитель. Стоит отметить, что цена сертификата, как и сроки проведения могут отличаться в зависимости от многих факторов, включающих вид продукции, сложность ее испытаний, удаленность производства для проведения проверки. Поэтому обращаться для получения документа следует заранее, чтобы не нарушаться своих обязательств по отношению к партнерам, если таковые имеют место быть.

В то же время, нельзя быть точно уверенным в том, что выпускаемая продукция сможет получить сертификат, всегда есть шанс того, что заявка на выдачу будет отклонена из-за каких-то имеющихся нарушений безопасности. В таком случае подать повторный можно будет через определенное время после устранения недостатков.

Весь процесс сертификации является обязательным и обойтись без испытаний образцов в лаборатории не получится. Если же испытаний не было, не было осмотра продукции, тогда сертификат может быть отозван со всеми вытекающими последствиями, а данный центр сертификации, который выдал документ с нарушениями, тоже понесет ответственность.

При положительном результате сертификат ТР ТС распечатывается для заявителя на бланк и отправляется в единый реестр под номером, по которому его всегда можно идентифицировать. Стоит отметить, что после выдачи сертификата, возможны проверки на производстве не реже чем раз в год.

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.