Химические пробирки

0:11 /  Статьи, Технологии
Химические пробирки

Химические пробирки – один из основных видов лабораторной посуды. Они представляют собой цилиндрические сосуды с коническим, полукруглым или плоским дном. Особенно широкое применение ёмкости этого типа нашли в лабораториях и используются для проведения исследований и экспериментов, отборе проб малого объёма. На сайте https://polihrom.com представлен широкий выбор изделий из стекла (симакс, пирекс), пластика.

Применение химических пробирок

При работе с химическими пробирками необходимо учитывать, что объём вещества в посуде не должен превышать четверть ёмкости. Это одно из основных требований безопасности при работе с реагентами. Также не допускается закрывать пальцем горлышко для перемешивании. Химическая посуда, изготовленная из стекла или пластика, пригодна для многоразового применения. Перед повторным использованием их необходимо помыть и высушить в соответствии с действующими требованиями (не допускается наличие следов реагентов на поверхности).

Параметры выбора химических пробирок

В зависимости от особенностей будущего применения и характера проведения экспериментов можно купить пробирки различной вместимости. Они отличаются диаметром и длиной. Все они выпускаются со сферическим дном и загнутым внутрь краем.

Выбор определяется особенности будущего использования и материалом изготовления посуды.

  • Если в процессе проведения исследований требуется строгий визуальный контроль, рекомендуется использовать посуду, изготовленную из полистирола. Материал отличается высокой прозрачностью, гладкой внутренней поверхностью.
  • При проведении химических, физических или термических воздействий на вещества, необходимости центрифугирования для образования осадка применяются пробирки из полипропилена. Они востребованы благодаря небольшому весу и большей прочности в сравнении со стеклянными аналогами.
  • Если ёмкости используются для транспортировки образцов или отобранных проб, выбирают модели с закручивающимися крышками. Они могут быть двухпозиционными захватными (в этом случае можно закрыть посуду герметично или с доступом газообмена) или вставными, которые не допускают доступа внутрь посторонних веществ.
  • Для эффективного соблюдения режима стерильности при заборе материалов выпускаются изделия в индивидуальной упаковке.

Можно купить пробирки простые или калиброванные (с мерной шкалой). При проведении любых исследований важно использовать только сертифицированную лабораторную посуду. В этом случае можно гарантировать точность её объёма и нанесения шкалы, стабильность параметров материала при нагреве, охлаждении, отсутствие деформаций во время работы, минимальные погрешности при проведении исследований.


Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.