Порядок и особенности проведения капитального ремонта в Москве

0:13 /  Статьи

Проведение капитального ремонта – ответственное задание, направленное на улучшение жилищных условий. Главное – делаем все с чувством, с толком, с расстановкой.

Выполняя ремонт квартир недорого в Москве, лучшим вариантом станет обратиться в строительную организацию с опытными мастерами, которые сделают свою работу ответственно и качественно. Самое главное преимущество такого сотрудничества – это скорость, самостоятельно ремонт может делаться несколько лет из-за того, что есть работа, домашние заботы и другие факторы. К тому же, обойдется такой ремонт недорого.

Освобождаем площадь

Какую бы комнату вы ни ремонтировали, начните с того, что полностью освободите ее. Не стоит оставлять помещение загроможденным. Вы будете постоянно спотыкаться о предметы и рискуете получить травму. Да и раздражать все лишнее вас будет неимоверно, а злость – плохой советчик для строителя, ведь вам жить потом в этом доме. Наемные работники, если они настроены на качественный ремонт, а не просто зарабатывают деньги, тоже потребуют освободить комнату.

Очистка помещения от ненужных предметов позволит вам увидеть результаты работ и вовремя исправить недочеты. В общем, выбросьте мысли относительно каких-либо перестановок мебели из угла в угол и начните проведение ремонта квартир с выноса всего лишнего из комнаты, чтобы можно было спокойно работать.

Порядок проведения капитального ремонта в квартире таков:

Убираются старые покрытия: снимается паркет, ковролин или линолеум, «обдираются» стены, проводится размывка потолка;

  • Производятся все электромонтажные работы;
  • Заменяется сантехника, отопление, трубы;
  • Выравниваются поверхности стен, потолка;
  • Производится замена дверей и оформление проемов;
  • Выполняется чистовая отделка потолка и стен;
  • Укладывается новое напольное покрытие.

Важный момент. Если вы закажете ремонт строительной бригаде и поинтересуетесь стоимостью снятия старых обоев и штукатурки, вас удивит низкая цена за этот вид работы. Возможно, вам вообще скажут, что эти работы будут проведены бесплатно или включены в цену ремонта под ключ.

Нанимая рабочих, старайтесь договариваться с бригадой так, чтобы оплачивать работу нужно было после ее полного окончания. Подготовительные работы – самые дорогие, поэтому не соглашайтесь платить за отдельные этапы ремонта квартиры.

Взяв деньги за шпаклевочные работы, нерадивые мастера могут попросту исчезнуть, а следующей бригаде придется платить почти столько же, сколько и предыдущей, ведь вероятность того, что аферисты не особо старались, всегда очень велика. Кстати, именно поэтому опытные и умелые мастера вообще неохотно соглашаются продолжать ремонт, начатый кем-то другим или нарушать этапы капитального ремонта.

Послушайте доброго совета: не работайте с теми, кто не готов выполнить все этапы ремонта квартиры. Ищите надежных мастеров, которые выполнят все работы в лучшем виде.

Ремонтируем потолок, стены, пол

Залог качественного ремонта – правильный порядок работы с поверхностями. Сначала выполняются все ремонт квартирыработы,  связанные с потолком, потом со стенами и в последнюю очередь – с полом. Стоит вам нарушить очередность, как возникнет масса проблем. Например, если, отделав стены и пол, вы начнете красить потолок, вам придется потратить немало сил на очистку готовых поверхностей от краски.

Стоит обратить внимание и на некоторые нюансы, связанные с тем, что отдельные этапы проведения ремонта в квартире могут быть пропущены. Если вам нужна стяжка на полу, то ее выполняют после оштукатуривания стен. Если же их не нужно штукатурить, то стяжка выполняется в первую очередь.

Мифы о стройматериалах. Их довольно много, но основной – чем дороже материалы, тем они лучше. Это зачастую не имеет к действительности никакого отношения. Единственное, на что всегда стоит обращать внимание, – страна и фирма-производитель.

Еще один миф: дешевый материал может быть приемлемым по качеству. Если вы не собираетесь делать евроремонт каждый год, ни в коем случае не соблазняйтесь на дешевизну. Как правило, результаты работы очень разочаровывают.

Хороший выбор – строительно-отделочные материалы немецких компаний. Имеет смысл брать и отечественную продукцию, изготовленную по немецким технологиям.

Если, выбирая варианты ремонта дома, вы пришли к выводу, что стены нужно отделать обоями, то отдайте предпочтение материалам, изготовленным либо в Германии, либо в Италии.

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.