США наложили санкции на 6 венесуэльских нефтяных танкеров

1:38 /  Новое, ТОП
танкер

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении шести нефтяных танкеров, принадлежащих венесуэльской государственной нефтяной компании. Эти меры являются попыткой усилить давление на правительство президента Николаса Мадуро, сообщает kratko-news.com.

«Куба и Венесуэла продолжают свои усилия по обходу санкций путем изменения названий судов и облегчения транспортировки нефти из Венесуэлы на Кубу», – сказал заместитель министра финансов Джастин Мусинич.

«Поскольку венесуэльцы продолжают выходить на улицы, требуя восстанавливать свободу и процветание, Мадуро решает отправить жизненно важные природные ресурсы на Кубу в обмен на службы безопасности и разведки», – сказал госсекретарь Майк Помпео.

Новые санкции запрещают гражданам США участвовать в сделках с участием шести танкеров. Более дюжины латиноамериканских стран и США встретились в столице Колумбии Боготе, чтобы обсудить новые меры против Венесуэлы.

«Ухудшающаяся социально-политическая ситуация представляет собой угрозу для поддержания мира на континенте», – заявила министр иностранных дел Колумбии Клаудия Блум на совещании консультативного органа Межамериканского договора об оказании помощи (ТИАР), также известного как Пакт Рио.

В сентябре Организация американских государств (ОАГ) созвала совещание стран Рио для рассмотрения действий против Венесуэлы после проведения военных учений вблизи колумбийской границы.

Вашингтон ввел ряд санкций, чтобы заставить Мадуро уйти в отставку, а затем провести новые выборы. Мадуро выиграл второй срок в результате неоднозначного голосования в прошлом году, после чего страна погрузилась в еще более глубокий экономический кризис.

Комментарии :

Архивы

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.