Археологи обнаружили скелет амазонки, убитой в бою

1:53 /  Наука, Новое, События, ТОП
амазонка

Археологи обнаружили скелет богато одетой женщины, которая оказалась воином, которая умерла от ран во время тяжелой битвы в современной Армении, сообщает kratko-news.com.

Девушке было всего 20 лет, мускулистая, хорошо разбирающаяся в стрельбе из лука. Ее описание соответствует тому, что древние греки писали об амазонках. Уратру был частой целью нападения скифов, но имела хорошо обученную армию, которая отражала вторжения. Вот почему рейды соседей часто заканчивались грабежами вдоль границы.

Согласно археологическим раскопкам, женщины-воительницы были обычным делом и обычно хорошо стреляли из лука. В период VI-IX до н.э. на территории современной Армении существовало государство Уратру, которое пользовалось преимуществами своего географического положения. Это была развитая страна. Ее жители позаимствовали изобретения и достижения своих соседей, связавшись со многими странами от Средиземноморья до Индии.

Обнаруженный армянскими учеными скелет – женщина с высоким имущественным и социальным статусом. Изначально археологи решили, что это аристократка из-за дорогих украшений. Детальное исследование, однако, показало, что это была женщина-воин. Ее верхняя половина была мускулистой. Грудные и дельтовидные мышцы, которые необходимы для стрельбы из лука, были особенно развиты. Кроме того, ее бедра были высоко развиты. Ученые пришли к выводу, что эта женщина много тренировалась, потому что ее мышцы больше похожи на мужские.

Несколько следов ран, полученных задолго до ее смерти, были обнаружены на скелете, т.е. она успешно воевала больше года. Очевидно, ее последняя битва со скифами имела трагический конец. Женщина была ранена в оба бедра, в одно ударом мечом, а в другое топором. Эта битва также, как полагают, была выиграна амазонками, так как женщина похоронена с почестями и всеми своими драгоценностями.

Комментарии :

Архивы

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.