Как пройти стрессовое собеседование

0:56 /  Советы, Статьи
собеседование

Проходить собеседование всегда тяжело, когда не знаешь, какого подвоха ожидать. Потенциальные работодатели могут задать пару-тройку вопросов и на этом успокоиться. Но можно столкнуться с грубым и бестактным работодателем, и всё равно придётся вежливо давать ответы. ГородРабот.ру дал несколько советов.

Главное – сохранять спокойствие

Когда в ваш адрес идёт агрессия, первое, что приходит в голову – достойно ответить. Не надо терять самообладание, особенно на такой важной встрече. Оставайтесь хладнокровным.

 

Надо сделать передышку и собраться с мыслями. Можно попроситься выйти в уборную, где умыться холодной водой и прийти в норму.

Иногда интервьюеры специально задают каверзные вопросы, чем провоцируют соискателей. Они хотят посмотреть на реакцию людей, и агрессия с вашей стороны сыграет не в вашу пользу. 

Если останетесь спокойны, то это будет означать, что и при сложностях или форс-мажорных ситуация на работе вы справитесь.

Не принимать на свой счёт

Когда кто-то резок и грубо общается, надо помнить, что у всех бывают чёрные дни. Возможно, руководство давит со сроками или у человека сложности в личной жизни. 

 

Даже когда кажется, что всё-таки враждебность направлена против вас, сохраняйте хладнокровие, это будет показателем вашего профессионализма. Или попросите о перерыве, чтобы каждая сторона пришла в себя.

Вовлечённость в разговор

Если вам покажется, что какая-то фраза интервьюера прозвучала враждебно, попробуйте перевести внимание на собеседника. Когда человек окажется в центре событий, то, может быть, он оттает. Люди обожают говорить о себе, может, это пойдёт вам в плюс. 

 

Когда кажется, что негатива со стороны интервьюера уже предостаточно, попробуйте задать ему ответные вопросы. К примеру, сколько вы работаете в компании? Что больше всего нравится в фирме? Принято ли в коллективе проводить время совместно вне офиса?

Не бойтесь встать и уйти

Несколько грубых комментариев эйчар-менеджер может себе позволить, если человек пришёл на руководящую должность или вакансия предполагает наличие стресса и соискатель должен уметь справляться с конфликтными ситуациями. Но недопустимы личные нападки и угрозы. 

 

В этом случае можно в беседе сказать, что вы не подходите на эту должность, или дождаться окончания собеседования и уйти. Если считаете, что интервьюер перегнул палку, свяжитесь с отделом кадров и сообщите о ненадлежащем поведении. Фирма должна знать о таком поведении сотрудника.

 

Вместо того чтобы нервничать и переживать, придерживайтесь вышеперечисленных советов, и получите работу мечты. Постарайтесь до конца сохранять спокойствие и здравый смысл, так будет понятно, что вы сможете со всем справиться.

Комментарии :

Архивы

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.