Китай распорядился в течение трех лет удалить все зарубежное компьютерное оборудование и программное обеспечение

1:48 /  IT News, Новое, Политика, ТОП
китай и оборудованике

Китай распорядился в течение трех лет удалить все зарубежное компьютерное оборудование и программное обеспечение из государственных ведомств и государственных учреждений, сообщает kratko-news.com.

Правительственная директива может нанести удар по многонациональным корпорациям США, таким как HP, Dell и Microsoft, и отразить попытки Вашингтона ограничить использование китайских технологий, поскольку война между народами превращается в технологическую холодную войну.

Администрация Трампа запретила американским компаниям вести дела с китайской телекоммуникационной компанией Huawei в начале этого года, а в мае Google, Intel и Qualcomm объявили, что они заморозят сотрудничество с Huawei, напоминает Guardian.

Исключив Китай из западных ноу-хау, администрация Трампа дала понять, что настоящая битва заключается в том, какая из двух экономических сверхдержав обладает технологическим преимуществом в течение следующих двух десятилетий. Это первая известная в Пекине публичная директива, устанавливающая конкретные цели по ограничению использования иностранных технологий в Китае, хотя это можно рассматривать как часть более широкого шага Китая по увеличению зависимости от национальных технологий.

FT объявила, что директива приведет к замене примерно от 20 до 30 миллионов единиц оборудования, и эта замена начнется в 2020 году. Аналитики говорят, что 30% замены произойдет в 2020 году, 50% в 2021 году. По словам аналитиков, приказ поступил из штаб-квартиры Коммунистической партии Китая в начале этого года. Двое сотрудников компаний по кибербезопасности сообщили газете, что государственные заказчики обнародовали эту политику.

Замена всех устройств и программного обеспечения в течение этого периода будет сложной задачей, учитывая, что многие продукты были разработаны для операционных систем США, таких как Microsoft Windows. Правительственные учреждения Китая, как правило, используют настольные компьютеры китайской компании Lenovo, но компьютерные компоненты, в том числе их процессорные чипы и жесткие диски, производятся американскими компаниями.

Комментарии :

Архивы

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.