Создатели фильма “Море Теней” рисковали своими жизнями: мексиканские наркокартели и китайская мафия открыто им угрожали (Видео)

2:23 /  Видео, Наука, Новое, ТОП
море теней

Жестокие действия браконьеров потрясли мир и привели к беспрецедентной спасательной миссии. Ученые, защитники природы, журналисты и мексиканский военно-морской флот объединили усилия, чтобы спасти этих находящихся под угрозой исчезновения калифорнийских морских свинок и найти виновных в беспощадных убийствах. Вся готовность и спасательная операция была записана директором Ричардом Ладкани.

Его фильм «Море теней» будет показан 16 декабря на канале National Geographic, сообщается в пресс-релизе.

– Кратко представьте свой фильм «Море теней»?

– «Море теней» – фильм, в котором рассказывается о вымирании животных и о том, что происходит с нашей планетой. И происходят невероятные вещи – в Мексике наркокартели и китайская мафия работают вместе, чтобы «напасть» на одно из самых красивых мест на нашей планете, море Кортеса, которое Жак Кусто назвал аквариумом мира. Они делают это, чтобы заработать миллионы долларов. Незаконная рыбалка и торговля на китайском рынке помогает им зарабатывать огромные деньги. Такая жадность уничтожает планету. Мы чувствовали, что для мира важно знать, что это происходит, и что это нужно остановить.

– Опасность является основным моментом этого фильма. Была ли реальная опасность для вашей команды во время съемок?

– Это был самый опасный фильм, который я когда-либо делал, и у меня немало в моей биографии – за 50. Я думаю, что это был самый опасный фильм для всей команды. Эта лента прошла весь путь, потому что мы имели дело с мексиканскими наркокартелями и китайской мафией. Мы поняли, что окружающая среда будет враждебной: мы наняли телохранителей с оружием, а в доме, где мы жили, была система наблюдения. Тем не менее, мы поняли, что если члены картеля захотят убить нас, они придут и сделают это. Поэтому мы должны были быть бдительными.

Через некоторое время все поняли, что задаваемые вопросы ставят их в странную ситуацию – флот и картель должны сражаться друг с другом. Именно тогда мы столкнулись с самыми большими трудностями. Один из лидеров картеля послал человека в наш дом, чтобы показать нам свое оружие и угрожать нам. Тогда мы поняли, что нам нужно исчезнуть отсюда как можно скорее, если мы хотим остаться в безопасности.

– Как вы узнали о вымирающих видах калифорнийских морских свинок?

– Впервые я услышал об этом от актеров в нашем предыдущем фильме «Игра слоновой кости», которые рассказали мне о ситуации в Мексике и о том, что есть исчезающий вид морской свинки (кита). Я никогда не слышал об этом.

Я был очень удивлен, узнав, что их было меньше 15 на планете, и я начал видеть планы, а затем к нам присоединился Леонардо Ди Каприо: «Я поддерживаю вас в вопросе о калифорнийских морских свинках. Я очень хочу спасти этих животных. Я буду поддерживать ваш фильм и помогу с маркетингом и распространением». Это изменило все. Через пять недель началась спасательная операция, и мы уже работали. На создание фильма ушло полтора года. За это время стало еще важнее рассказать миру о том, что происходит в Мексике, и что эти животные потрясающей красоты почти вымерли.

– Насколько сложно было найти этих животных в дикой природе?

– Мы собирались первыми в мире снимать калифорнийских морских свинок. Мы сомневались, увидим ли мы их вообще и сможем ли их заснять. Это был огромный риск с творческой стороны – идти туда с чрезвычайно дорогим оборудованием без каких-либо гарантий.

Мы ждали 4-5 недель, пока корабль плавал двенадцать часов в день. Мы все время испытывали взлеты и падения эмоций, думая, что мы потерпим неудачу. Но в тот момент, когда мы услышали, что рядом плавают две или три морские свинки, адреналин переваливал через края. Мы все закричали: «О Боже! Момент наконец настал».

В нашей команде было 90 ученых, 15 кораблей. Мы подготовили оборудование, которое у нас было, но увидели, что плавник появился на секунду и снова исчез. Их было трудно найти, чрезвычайно сложно. Когда мы действительно приблизились, все перестали дышать. Представь, что снимаешь животное, которое было вечной загадкой. Вы первый в мире снимаете калифорнийских морских свинок. Это было похоже на съемку монстра Лох-Несс. Вы знаете, что этот материал будет использоваться сотни лет, потому что, если животное, к сожалению, исчезнет, ​​останется только этот материал. Это лучшее и единственное доказательство того, что оно когда-либо существовало.

– Очень странно, что туземцы отрицают существование этих животных и называют это мифом. Почему?

– Думаю, это было по политическим причинам. Калифорнийские морские свинки создают для них огромные проблемы, например, придется запретить рыбалку в определенных районах. Поскольку калифорнийская морская свинка чрезвычайно редка и никогда не была запечатлена камерами, они просто отрицают ее существование и пытаются убедить мир, что это так и есть.

Я думаю, что источником дезинформации является политика. Однако мы доказали, что они не правы.

– Как вы думаете, что должно впечатлить зрителей после просмотра этого фильма?

– Я очень хочу, чтобы мир осознал, что мы находимся в особенно отчаянном положении не только в Мексике, но и во всем мире. У нас серьезные проблемы повсюду – в Азии, Африке, Южной Америке, Европе, где животные и окружающая среда страдают от человеческой жадности.

Самое важное послание фильма – надежда. Калифорнийских морских свинок еще можно спасти, если их оставить в покое. За это стоит бороться, даже если их осталось всего несколько. Время изменить ситуацию. Я надеюсь, что подобные истории могут пробудить мир и осознать, что у всех нас и наших детей может быть счастливое будущее.

– Повлиял ли этот вопрос на международном уровне на ситуацию с калифорнийскими морскими свинками?

– Фильм в настоящее время демонстрируется в кинотеатрах и на кинофестивалях в США, Великобритании, Мексике и Австрии по всему миру. Он также был представлен в мексиканском Сенате, Организации Объединенных Наций в Женеве и на демонстрации Американских фильмов Государственного департамента США. Все это оказало огромное влияние – чем больше людей это увидит, тем больше давления оно окажет на органы власти, регулирующие промысел в море Кортеса.

Самый большой прорыв произошел в 2019 году. Октябрь. Мексиканские власти – Федеральное бюро охраны окружающей среды (PROFEPA), Секретариат Марина-де-Мехико (Семар), Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Конапеска), Федеральная полиция, Отдел охраны окружающей среды жандармерии и Генеральная прокуратура Республики (FGR) готовятся отправить 14 федеральных инспекторов и 600 солдат, чтобы присматривать за приютом для морских свинок. Это отличный знак того, что правительство начинает серьезно относиться к правоохранительным органам в регионе.

– Что могут сделать люди, которых волнует фильм «Море теней» и судьба этих животных?

– Зрители могут сделать несколько вещей. Во-первых, подписать петицию Change.org, чтобы спасти калифорнийских морских свинок в Море Кортеса от вымирания. Если вы хотите принять активное участие, напишите письмо мексиканскому правительству, в частности, министру окружающей среды и природных ресурсов Мексики Виктору Толедо. Также возможно пожертвовать Международной земельной лиге или Обществу морского надзора – две организации, которые выполняют чрезвычайно важную работу по предотвращению незаконного рыболовства и контрабанды в регионе.

Наконец, расскажите о  проблемах друзьям, потому что чем больше людей узнают о калифорнийских морских свинках и их положении, тем эффективнее мы сможем решить проблему и убедиться, что власти выполняют свои обязанности по защите экосистемы.

Комментарии :

Архивы

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.