Подземные бункеры и базы Северной Кореи – кошмар для Америки

5:01 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Подземные бункеры и базы Северной Кореи

Ключевой момент: эти укрепления могут не только повысить способность Корейской народной армии проводить внезапную атаку, но и продлить войну, ставя в тупик высокотехнологичные вооруженные силы ее противников, сообщает kratko-news.com.

Северная Корея, одна из самых скрытных стран в мире, которой не привыкать к строительству подземных военных объектов. Независимо от того, проложен ли туннель под демилитаризованной зоной, предназначенный для пропуска тысяч военнослужащих в час, или бункеры для размещения руководства режима, Северная Корея построила обширные подземные сооружения, предназначенные для того, чтобы дать ей преимущество в военное время.

Одним из самых ранних примеров северокорейского подземного строительства было нескольких туннелей, ведущих из Северной Кореи под демилитаризованной зоной в Южную Корею. Первый тоннель был расположен в 1974 году и простирался на один километр к югу от ДМЗ. Туннель был достаточно большим, чтобы перемещаться до двух тысяч человек в час. Офицер ВМС США и капрал южнокорейской морской пехоты были убиты миной-ловушкой при исследовании туннеля. Благодаря подсказке северокорейского перебежчика в 1978 году был обнаружен еще больший туннель длиной в милю и шириной почти в семь футов.

С тех пор было обнаружено по меньшей мере четыре туннеля с железобетонными плитами, электричеством для освещения и выработки свежего воздуха, а также узкими железнодорожными колеями для перемещения грязи и камней обратно ко входу в туннель. В совокупности четыре туннеля, вероятно, смогли бы перебросить войска бригады за час под оборону Южной Кореи.

Комментарии :

Архивы

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.