Перу выслала туристов за ущерб Мачу-Пикчу

4:13 /  Новое, Происшествия, ТОП
Перу выслала туристов

Лима (AFP). По сообщениям полиции, пять туристов, арестованных за повреждение культового места Перу, будут депортированы в Боливию, сообщает kratko-news.com.

Шестого освободили из-под стражи и приказали остаться в Мачу-Пикчу в ожидании суда после уплаты залога в размере 910 долларов.

Шесть туристов – четверо мужчин и две женщины – были арестованы за нанесение ущерба «культурному наследию» Перу после того, как были обнаружены в запретной зоне Храма Солнца в воскресенье. Их также подозревали в испражнении в 600-летнем храме, важном здании в святилище инков.

«Сегодня пять иностранных туристов будут высланы», – сказал AFP сотрудник полиции Куско Эдвард Дельгадо.

«Мы собираемся отвезти их по дороге в город Десагуадеро, на границе с Боливией».

Приграничный город, находящийся в девяти часах езды, является ближайшей пограничной точкой южного региона Куско, где находится Мачу-Пикчу. Шестой турист, 28-летний Науэль Гомес, должен подписывать документы в местном суде каждые 10 дней в ожидании суда.

Он признался, что снял каменную плиту со стены храма, которая откололась, когда она упала на землю, что вызвало трещину в полу. Ему могут грозить четыре года тюрьмы, если его признают виновным в нанесении ущерба культурному наследию Перу.

Несколько частей полукруглого Храма Солнца закрыты для туристов из соображений сохранности. Верующие в храме совершали подношения солнцу, которое считалось самым важным божеством в империи инков, а также в других цивилизациях доинков в регионе Анд.

Группа, состоящая из чилийца, двух аргентинцев, двух бразильцев, в том числе одной женщины и француженки, предположительно вошла в святилище инков в субботу и спряталась на месте, чтобы они могли провести там ночь – что запрещено.

Источник из прокуратуры сообщил AFP, что Науэль признал ущерб, но сказал, что «он не был преднамеренным, он только прислонился к стене».

Комплекс Мачу-Пикчу, который включает в себя три различных района для сельского хозяйства, жилищного строительства и религиозных церемоний, является наиболее знаковым местом империи инков, которая управляла обширной полосой западной части Южной Америки за 100 лет до испанского завоевания в 16-м веке.

Мачу-Пикчу, что означает «старая гора» на языке кечуа, коренном в этом районе, находится на вершине пышной горы и была построена во времена правления императора инков Пачакути (1438-1471).

Комментарии :

Архивы

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.