Швеция боится ядерной атаки

3:15 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Швеция боится ядерной атаки

Мир становится все опаснее, а ядерная угроза реальна. Об этом предупредил министр обороны Швеции Питер Хультквист в интервью местной национальной газете Aftonbladet, сообщает kratko-news.com.

«Риторика стала более острой и учения по ядерному оружию проводятся относительно близко к Швеции», – подчеркивает Хультквист, перечисляя несколько источников напряженности в мире, которые делают ядерную угрозу очень реальной.

К ним относятся Корейский полуостров, Индия и Пакистан, а также Иран, который объявил о приостановлении своих обязательств в рамках Совместного комплексного плана действий (ОВПБ) в рамках ядерной программы Тегерана.

Министр обороны также заявил, что Россия проводит учения по ядерному оружию всего в нескольких десятках километров от норвежской границы. Подобные маневры были проведены в прошлом году, отмечает редакция. Еще одно российское учение «Гром-2019» состоялось в октябре прошлого года, и в нем также использовалось ядерное оружие.

«Все это происходит очень близко к нам. Учения по ядерному оружию рассматриваются как возможное средство урегулирования кризиса. Но применение ядерного оружия может иметь ужасные последствия,” – подчеркнул Хультквист.

Министр иностранных дел Франции недавно высказал мнение, что у Ирана будет ядерное оружие через несколько лет. В связи с этим госсекретарь Стокгольма поделился своими опасениями по поводу возможных последствий. Напомним, что в следующем году состоится конференция по Договору о нераспространении. Хультквист надеется, что это даст конкретные результаты.

«Мы должны провести международную встречу по разоружению и контролю над вооружениями. Мы должны заставить государства смягчить ядерную риторику и сократить свои арсеналы», – сказал министр.

Комментарии :

Архивы

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.