Как под Москвой замораживают людей

2:13 /  Новое, Технологии, ТОП
криорус

Сергиев Посад, Россия. Когда 70-летняя мать Алексея Вороненкова скончалась, он заплатил за то, чтобы ее мозг был заморожен и сохранен в надежде, что прорывы в науке однажды помогут вернуть ее к жизни, сообщает kratko-news.com.

Это один из 71 мозга и человеческих тел, которые российская компания «КриоРус» называет «пациентами», хранящихся в жидком азоте под Москвой.

Тела хранятся при температуре -196 градусов по Цельсию (-320,8 градусов по Фаренгейту) с целью защиты их от порчи, хотя в настоящее время нет доказательств того, что наука сможет воскресить мертвых.

«Я сделал это, потому что мы были очень близки, и я думаю, что это единственный шанс для нас встретиться в будущем», – сказал Вороненков, который намерен пройти процедуру, известную как крионика, когда он умрет.

Глава Комиссии по псевдонауке Российской академии наук Евгений Александров назвал крионику «исключительно коммерческим предприятием, не имеющим научной основы», в комментарии газете «Известия».

«Это фантазия, размышляющая о надеждах людей на воскресение из мертвых и мечтах о вечной жизни», – цитирует его газета.

Валерия Удалова, директор «КриоРус», которая заморозила свою собаку, когда она умерла в 2008 году, сказала, что, вероятно, человечество разработает технологию, чтобы воскресить мертвых людей в будущем, но нет никаких гарантий такой технологии.

«КриоРус» говорит, что сотни потенциальных клиентов из почти 20 стран подписались на их услуги после смерти.

По официальной статистике, это стоит 36 000 долларов для всего тела и 15 000 долларов для одного мозга. Для иностранцев цены выше.

Компания утверждает, что она единственная в России предоставляет такие услуги. Созданная в 2005 году, организация имеет по крайней мере двух конкурентов в Соединенных Штатах, где практика началась еще раньше.

Вороненков сказал, что он возлагает надежды на науку.

«Я надеюсь, что однажды она достигнет уровня, когда мы сможем создать искусственные тела и органы для создания искусственного тела, в которое может быть интегрирован мозг моей матери».

Директор «КриоРус» Удалова утверждает, что те, кто платит за сохранение умирающих родственников, показывают, как сильно они их любят.

«Они пытаются дать надежду», – сказала она.

«Что мы можем сделать для наших умирающих родственников или тех, кого мы любим? Хорошее захоронение, фотоальбом. Они идут дальше, доказывая свою любовь еще больше».

Крионика становится все более популярной и иностранные клиенты активно интересуются ценами на такие услуги.


Архивы

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.