Как поладить с начальником

1:02 /  Советы, Статьи
поладить с начальником

Успех на работе не всегда зависит от компетенции сотрудника. Такая несправедливость не редкость, особенно в больших компаниях с высокой конкурентностью за место под солнцем.

ГородРабот.ру рассказал, как найти общий язык с начальством, если оно не видит в подчинённом отличного специалиста.

Представьте себя на месте начальника

На какой бы должности ни находился специалист, он прежде всего человек со всеми его слабостями. Поэтому не всегда отсутствие внимания к заслугам подчинённого является следствием негативного к нему отношения. Возможно, просто начальник загружен работой не меньше вашего и физически не может уделять внимание всем своим подопечным.

Если есть возможность, не отказывайтесь от сверхурочки

Семья есть у большинства сотрудников, но это не должно быть весомым аргументом для отказа в подработке. Начальство обычно ценит тех, кто готов выручить в трудную минуту, поэтому частые отказы выйти во внеурочное время могут быть восприняты негативно. Такое поведение сотрудника воспринимается как нежелание принимать участие в развитии компании.

Соблюдайте правила компании

Опоздания, прогулы, несоблюдение дресс-кода отрицательно сказываются на репутации сотрудника. Выражение «Сотрудник — это лицо компании» существует не просто так. У некоторых начальников даже существуют свои пунктики, за соблюдением которых они особенно следят.

Чтобы не нажить себе врага в лице босса, необходимо не только чётко выполнять свои должностные обязанности, но и не забывать о других условиях предприятия.

Покажите свою заинтересованность работой

Часто большая часть подчинённых воспринимается начальником как бесперспективная масса ‒ из-за отсутствия инициативы со стороны работников. Внесение интересного инновационного предложения поможет выделить себя среди остальных и стать потенциальным претендентом на повышение.

Стоит понимать, что данный приём срабатывает только там, где начальник заинтересован в развитии компании, которой руководит.

Льстите правильно

Хотя некоторые управленцы падки на хвалебные речи, адекватный начальник воспримет лесть тем, чем она и является. Это обязательно скажется негативно на мнении о сотруднике, особенно если для босса моральный облик человека — не последнее место. Если хотите сделать наставнику комплимент, лучше сделать это максимально правдиво и честно. Хорошее отношение к себе адекватные люди всегда запоминают.

Если понравиться руководству никак не получается, не стоит расстраиваться. Возможно, босс разглядит в вас потенциал позже. Если же нереализованные амбиции дают о себе знать, а изменений не происходит, лучше найти себе руководителя, который оценит ваши старания.

Архивы

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.