Почему Никола Тесла избегал женщин и был одержим цифрами 3, 6 и 9

1:35 /  Новое, ТОП, Эзотерика
никола тесла

Никола Тесла имеет более 300 запатентованных изобретений и сколько из них он не подал заявку на патент. К сожалению, большинство его технических документов загадочно исчезли после его смерти, сообщает kratko-news.com.

Многие из его идей лежат в основе самых современных технологий – СВЧ, переменного тока, радио и телевидения, электродвигателя, неонового и флуоресцентного света, радара и ядерного магнитного резонанса. Для некоторых Никола Тесла – величайший гений в истории человечества. Что бы вы сказали, если бы узнали, что Тесла получал сигналы из космоса, видел несуществующее пламя в воздухе, получал телепатические сообщения от белого голубя, и в возрасте 11 лет обнаружил дыхательные техники пранаямы йоги, с помощью которых он впал в измененное сознание?

Он видел в своем воображении свои изобретения до мелочей и знал, что они будут работать без необходимости их фактического проектирования. Гениальный изобретатель не искал помощи астрологов, экстрасенсов и заклинателей. Как человек науки, он верил в обычные чудеса – телепатию, видения, связь с высшими мирами.

Странности Николя Теслы хорошо известны: он боялся колец и круглых украшений для женщин, вообще избегал общения с женщинами, потому что он полагал, что безбрачие было предварительным условием для его работы и был одержим числами 3, 6 и 9. Дело в том, что у этих «безумств» есть основания и объяснения, когда мы пытаемся истолковать их с эзотерической точки зрения.

Числа 3, 6 и 9

«Если бы вы могли понять великолепие чисел три, шесть и девять, у вас был бы ключ ко вселенной!» – это его слова, сказанные журналистам на одной из печально известных пресс-конференций.

В нумерологии 3, 6, 9 напрямую связаны с моделью и формой Творения, как физически, так и энергетически. Число три играет важную роль в истории древних цивилизаций, культур, религий, духовности и даже науки. Число означает троицу, создание основ пространства. Число шесть является его двойным значением: вдвое сильнее. 9 представляет целое, дух (3 + 6), совершенное число, всю нашу проявленную вселенную.

никола тесла

369 называется Ангельским числом, а 3, 6 и 9 – Триадой Творения и Любви. Дело в том, что сумма этих чисел всегда идет к девяти: 6 + 3 = 9, 6 + 3 + 9 = 18, 1 + 8 = 9. Суммы чисел диаметров Луны, Земли и Солнца в милях уменьшены до 9. Луна – 2 160 миль (2 + 1 + 6 + 0 = 9), Земля – ​​7 920 миль (7 + 9 + 2 = 18, 1 + 8 = 9) и Солнце – 864 000 миль (8 + 6 + 4 = 18, 1 + 8 = 9).

По словам духовного учителя Петра Деунова, три – это число искупления, третьего лица Божественного, содержащего в себе три великие добродетели – любовь, мудрость и истину или знание, жизнь и свободу. Тройка является производительной силой в природе. Шесть содержит закон эволюции, который показывает отношение человека к животным и утверждает, что мы должны быть милосердными ко всем существам.

«Сознание человека стать живой душой пришло на шестой день», – говорит Дунов. «Шестой день также увидел поляризацию мужчина-женщина».

Девять – это число возвышенных, всех возвышенных духов, которые пострадали и пришли сюда на землю, чтобы работать. Число 9 – это один законченный результат, один божественный цикл. Девять, это человечество. Число 9 в трехмерном мире – это сочетание физической, духовной и божественной жизни в одном.

Половое воздержание

Тесла полагал, что идеи, которые он получил о своих изобретениях, пришли не из этого мира. Он считал, что самым важным условием для продолжения получения сообщений из космоса было полное сексуальное воздержание. Идея воздержания и передачи сексуальной энергии в созидательную или так называемую сублимацию получила дальнейшее развитие у дочери Зигмунда Фрейда, Анны, поэтому убеждения Николая не соответствуют этой линии.

Сам Фрейд родился в одном году с Теслой – в 1856 году. Они появляются на одном конце света с разницей чуть более месяца: Фрейд родился 6 мая, а Тесла появился в полночь между 9 и 10 июля. Их родные города Прибор в Чешской Республике (Фрейд) и Смильян в Хорватии (Тесла) находятся в 831 км. друг от друга. Но это единственная связь между ними.

В буддизме безбрачие считается одним из условий достижения просветления. Неизвестно, был ли Тесла под влиянием восточных учений. Вполне возможно, что он сам достиг своих убеждений. Проблема в том, что Тесла не только избегал контактов с женщинами. Он обожал голубей и, в частности, белого голубя с серым на концах крыльев. Он думал, что он и голубь влюблены, и она найдет его, где бы он ни был, и полетит к нему. После смерти птицы он сильно страдал, утверждая, что его любовь также погибла. За исключением своих друзей, голубей, Тесла жил в Америке аскетично, а порой и совсем один.

Однако он подружился с Марком Твеном.  У них был общий интерес к оккультизму. И они часами обсуждали такие темы.

В возрасте 12 лет Тесла открыл шаманское дыхание. Юный Никола обнаружил, что глубокое ритмичное дыхание привело к странной реакции, в которой он получил видения. Эти техники знакомы оккультистам. Они используются в дыхательных упражнениях шаманизма и йоги пранаямы. При дыхании химический баланс тела изменяется, и мозг реагирует мистическими переживаниями – теми же, что направлены на шаманизм и продвинутые техники дыхания йоги.

Комментарии :

Архивы

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.