По меньшей мере 18 человек погибли в результате землетрясения на востоке Турции

4:20 /  Катаклизмы, Новое, Происшествия, ТОП
калифорния землетрясение

По меньшей мере 18 человек погибли в результате землетрясения на востоке Турции, десятки получили ранения и продолжаются вторичные толчки, сообщает kratko-news.com.

Землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера, поразившее район Элазаг в Восточной Турции в 8:55 вечера по местному времени, вероятно, приведет к большему количеству жертв, заявило правительственное Управление по стихийным бедствиям и кризисам. Восемь жертв из Элазага и 6 из соседнего региона Малатья.

Тринадцать человек погибли в Элазаге и пятеро в соседней провинции Малатья, сказал министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа, который находится в пострадавшем от землетрясения регионе вместе с другими министрами.

Десятки людей получили ранения, но сколько именно неизвестно до сих пор. В населенных пунктах этого района было разрушено более 100 зданий. Сотни людей провели ночь на улице из-за продолжающейся суматохи, несмотря на холодную погоду.

По некоторым данным, продолжительность землетрясения составляла 30 секунд, а по другим – около 40 секунд. Оно также потрясло соседние Элазагские районы Малатья, Диярбакыр, Сивас. Согласно источникам, землетрясение потрясло огромную территорию с десятками населенных пунктов – от Восточной Анатолии до Черноморского региона. Оно чувствовалось и в Стамбуле, и в других странах, включая Ирак, Сирию и Израиль.

Эпицентр землетрясения находился в деревне Сиререк, на около 6 км под землей. За первым землетрясением последовало 35 вторичных, самое сильное из которых было 5,1 по шкале Рихтера.

По словам директора обсерватории Кандилли, профессора доктора Халук Озенер, землетрясение произошло по вине анатолийского разлома.

«Мы считаем, что на 40-километровом разломе есть перелом. Район высокосейсмичный, ожидается, что вторичные землетрясения продолжатся. Мы предупреждаем граждан не входить в пострадавшее жилье», – сказал он.

Служба реагирования на стихийные бедствия и кризисы сообщила, что величина землетрясения составляет 6,8 балла по шкале Рихтера, а международные сейсмические станции – 6,9 Рихтера. Сейсмологи не исключают возможности новых землетрясений.

Бригады по ликвидации последствий стихийных бедствий и кризисов приступили к спасательным работам для очистки разрушенных зданий. Министр обороны Хулуси Акар сказал, что подкрепление было отправлено солдатами. Были отправлены палатки, одеяла, продукты питания для пострадавших от землетрясения районов.

Операторы телефонной связи Türkelecom, Vodafone и Arena объявили о бесплатном интернете для абонентов из районов, пострадавших от землетрясения. Turkish Airlines запустила дополнительные рейсы в Элазаг и Малатью.

Комментарии :

Архивы

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.