Вот как выглядят легкие человека, заболевшего коронавирусом из Китая

17:03 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус

Шокирующие рентгеновские снимки 33-летней женщины показывают влияние коронавируса на ее легкие, сообщает kratko-news.com.

Женщина прибыла в больницу в Ланьчжоу, Китай, с высокой температурой и утяжеленным дыханием после кашля в течение пяти дней. Она поехала в Ланьчжоу за день до того, как у нее начались симптомы.

Врачи поставили ей диагноз нового штамма коронавируса после того, как количество лейкоцитов оказалось низким, что определило инфекцию. На снимках видны белые пятна в нижних углах легких, что указывает на то, что рентгенологи называют непрозрачностью матового стекла — частичное заполнение воздушных пространств в легких.

Белые пятна кажутся более выраженными на втором рентгеновском снимке, обозначенном буквой B, который был взят через три дня после первого.

Изображения были представлены группой исследователей из Первой больницы Университета Ланьчжоу в журнале Radiology.

Радиолог Парас Лакхани из Университета Томаса Джефферсона, который не участвовал в исследовании, но исследовал изображения, сказал: «Если вы увеличите изображение, оно будет похоже на тусклое стекло, которое растоптано».

Вирус был идентифицирован как новый тип коронавируса. Коронавирусы — это большое семейство патогенов, большинство из которых вызывают легкие инфекции легких, такие как простуда.

Но коронавирусы также могут быть смертельными. ОРВИ, или тяжелый острый респираторный синдром, вызван коронавирусом и убил сотни людей в Китае и Гонконге в начале 2000-х годов.

У некоторых людей, которые заразились коронавирусом Ухани, могут вообще не быть никаких симптомов, или только очень легкие, такие как боль в горле или головная боль. Другие могут страдать от лихорадки, кашля или проблем с дыханием. И у небольшой части пациентов разовьется тяжелая инфекция, которая может повредить легкие или вызвать пневмонию, опасное для жизни состояние, которое вызывает отек и накопление жидкости в легких.

Женщину лечили путем вдыхания белка, используемого для лечения вирусных инфекций, называемого интерфероном. Радиолог Парас Лакхани рассказал, как врачи в Ланьчжоу, вероятно, вводили жидкости, стероиды или лекарства, чтобы открыть дыхательные пути женщины.

Однако воспаление легких было исключено после того, как симптомы сохранялись и белые пятна распространялись по краям ее легких.

Лахари сказал, что пневмония обычно лечится антибиотиками и обычно не «быстро прогрессирует». Расширенные белые пятна были также идентифицированы с тяжелым острым респираторным синдромом (SARS) и ближневосточным респираторным синдромом (MERS).

Однако лучший способ идентифицировать коронавирус — это взять мазки слюны или слизи из носа или рта пациента или, альтернативно, проверить мокроту, которую они производят.

Тем не менее, тест эффективен только тогда, когда у пациента проявляются симптомы.


Архивы

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.