Китай заявляет, что тайваньские учения призваны оттачивать боевые возможности

3:54 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
H-6 бомбардировщик ВВС Китая

Второй день учений китайских военных вблизи Тайваня был направлен на улучшение боевых возможностей, заявила Народно-освободительная армия, после того как ВВС Тайваня попытались перехватить китайские самолеты, которые пересекли среднюю линию Тайваньского пролива, сообщает kratko-news.com.

Напряженность между Китаем и островом обострилась с воскресенья, когда тайваньские F-16 следили за китайскими истребителями и бомбардировщиками, которые летали вокруг острова. Пекин претендует на Тайвань в качестве своей территории, которая будет взята силой в случае необходимости.

В понедельник военно-воздушные силы Тайваня поднялись по тревоге после того, как китайские самолеты ненадолго пересекли неофициальную среднюю линию в Тайваньском проливе, где силы обеих сторон обычно остаются на своих сторонах.

В заявлении, сделанном поздно вечером в понедельник, Восточное театральное командование Народно-освободительной армии заявило, что его силы провели «учения по воздушно-наземным атакам и огневой поддержке, чтобы дополнительно усовершенствовать и испытать свои боевые возможности для совместной работы».

Китай усилил подобные учения с тех пор, как президент Тайваня Цай Инь-вэнь впервые вступил в должность в 2016 году, полагая, что хочет добиться формальной независимости острова, красной линии для Китая.

Цай говорит, что Тайвань является независимой страной.

Восточное театральное командование Китая заявило, что «силы независимости Тайваня проигнорировали национальное правосудие и усилили стремление к независимости».

«Силы театра всегда поддерживают высокую степень бдительности, внимательно следят за ситуацией и решительно выполняют свои задачи», — говорится в заявлении.

Тайвань осудил учения как угрозу миру в регионе и заявляет, что остров не прогнется перед лицом угроз Китая.

Премьер-министр Тайваня Су Цзэн-чан заявил журналистам во вторник, что военные действия Китая «вызвали излишнее негодование среди тайваньцев и нарушили мир в регионе».

«Мы все еще надеемся, что Китай действительно сможет облегчить страдания людей из-за вспышки болезни», — сказал Су. «Китай должен использовать всю свою мощь, чтобы помочь своему народу».

В понедельник Цай сказал, что Китаю следует сосредоточиться на борьбе со вспышкой нового коронавируса, а не на угрозе острову.


Архивы

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.