В США разработали киборгов-кузнечиков для военных целей

4:36 /  Военное обозрение, Новое, Технологии, ТОП
кузнечик киборг

«Киборг кузнечик» — интересное название для музыкальной группы или фантастического фильма. Но такой киборг действительно разработан в США для военных целей, сообщает kratko-news.com.

Несмотря на то, что его создатели утверждают, что используют это изобретение как «охотника» за запахами взрывчатых веществ, и оно абсолютно безопасно, есть ли что-то, что может пойти не так?

Совсем недавно в научном журнале BioRxiv появилась новая статья из американской исследовательской группы, возглавляемой Баранидхараном Раманом, доцентом кафедры биомедицинской инженерии на факультете инженерных и прикладных наук Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Ученые связывают мозг саранчи с крошечными электродами, которые отслеживают мельчайшие сигналы мозга и передают их на компьютер, который их распознает. Во-первых, ученые должны были выяснить, какие нервные сигналы появляются у саранчи, когда они пахнут различными типами взрывчатых веществ.

На задней части кузнечиков были закреплены небольшие блоки, с помощью которых электроды работают в мозге, а полет кузнечиков контролируется специальным тонким биосовместимым шелком, закрепленным на их крыльях. Подавая тепловой сигнал одному или другому крылу, можно контролировать направление, в котором летают насекомые.

Теоретически это изобретение обеспечит следующее: кузнечик-киборг с электродами, встроенными в его голову, помещается в обозначенную область, а затем компьютер отслеживает, что сигнализирует мозг кузнечика, когда он перемещается по территории.

Это очень удобно, потому что кузнечики маленькие и незаметные. И они бесплатны. Теоретически, если это изобретение окажется действительно успешным и практичным, кузнечики могут заменить саперов.

Как только появляется сигнал, указывающий на запах взрывчатки, становится ясно, что в этом районе есть бомба или оружие. Для военных США такой киборг является настолько желанным объектом, что в 2016 году они потратили около 750 000 долларов на его создание.

Но почему кузнечики? Во-первых, у них довольно простая структура мозга, которая позволяет легко установить имплантат. Во-вторых, кузнечики обладают чрезвычайно хорошо развитой способностью чувствовать химические запахи. Кузнечики могут уловить новый запах, который проник в окружающую среду всего за несколько сотен миллисекунд (1 миллисекунда является тысячной долей секунды).

Это кажется невероятным изобретением, но теоретики заговора быстро видят пугающие ссылки на библейское пророчество. В Библии слово «кузнечик» обычно упоминается 21 раз, причем не только в связи с казнями в Египте, но и как синоним опустошения и великих страданий.

При массовом развертывании эти кузнечики-киборги начнут обнаруживать укрытия террористов. Их можно отправить на старые минные поля, где сохранились мины из прошлых войн, или в аэропорты, стадионы и другие места, где террористические атаки более вероятны.

Контролируемая саранча, способная улавливать даже самые слабые запахи, легко найдет вражеские базы, группы солдат и многое другое.


Архивы

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.