Сильный град побил окна домов и машин в Мидделбурге, Южная Африка

4:59 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
Сильный град

Град, который обрушился на Мидлбург в Мпумаланге, побил окна домов и машин, сообщает kratko-news.com.

Шторм не мог наступить в худшее время — в начале 21-дневной блокировки коронавируса в Южной Африке. Свидетельство интенсивности шторма можно увидеть по разбитым окнам домов и школ, сообщает Middelburg Observer.

Более 400 окон в Hoërskool Middelburg были разрушены. Директор школы, Йохан Стронхорст, сказал, что, спеша перевезти свои машины в безопасное место во время шторма, он поднял глаза и увидел, как голубей убивало массивным градом. После шторма все имущество было завалено мертвыми птицами, ветками и листьями. Три крыши в школе были разрушены, а два потолка рухнули.


«Ферма» школы также была серьезно повреждена. Было разбито более 100 окон, и большинство овощей было уничтожено.

«По крайней мере, кукурузные головки были относительно большими, поэтому мы должны собирать урожай», — сказал Стронхорст.

Его собственный автомобиль также был поврежден. Его дочь Йохандре, фармацевт, недавно купила новую машину, и ей также был нанесен ущерб градом.

«Если я скажу, что на ее машине 2000 вмятин, это немного», — сказал Стронхорст.

Считается, что многие окна были также разбиты в Laerskool Kanonkop в соседней церкви NG. Чарльз Хэммилтон, житель Канонкопа, сказал, что дерево упало на крышу его дома и нанесло большой ущерб.

Владелец Konings Padwinkel Карел Джонкер сказал, что на его крыше дырки, из-за чего вода стекает в потолок, что привело к обрушению внутри его магазина. Вся вода просочилась в его магазин, и был нанесен значительный ущерб его запасу. Три машины Джонкера, припаркованные возле его магазина, также были повреждены.

Тренер по плаванию Яна Гроблер и ее муж Кобус беспомощно смотрели в окно своей кухни, пока их специальная поликарбонатная крыша над бассейном была разорвана в клочья. Их солнечные батареи также были разрушены.

«У града размером с мяч для гольфа были острые шипы и и все разрушено», — сказал Гроблерс.

«Это был странный шторм. Был шум, похожий на взлетающий вертолет, и в следующий момент град начал падать. Я думал, что это был Судный день!»

Хотя муниципалитет Стива Тшвете разрешил открытию дверей в субботу трем хозяйственным магазинам, многие люди все еще ждут ремонта своих разбитых окон и крыш.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.