Зловещая правда об Италии и COVID-19! Зараженный человек рассказал о своем горе

3:37 /  Видео, Здоровье, Новое, ТОП
италия короанвирус

С балконов Италии больше не поют песен и не аплодируют врачам, на улицах царит призрачная тишина. Число погибших от коронавируса превышает 12 000, сообщает kratko-news.com.

И поскольку тестируются только пациенты, число инфицированных людей, вероятно, во много раз выше. Так начинается анализ Deutsche Welle под названием «Коронавирус: Италия уже не та».

Италия вступает в третью неделю изоляции и с балконов и окон в стране уже не слышно пения. С увеличением числа погибших, которое уже превышает десять тысяч, веселые картинки в социальных сетях также уменьшились. Тишина на улицах нарушается только одинокими шагами домохозяйки с собакой или человеком, который пошел запасаться едой. Лица скрыты за защитной маской, а на руках резиновые перчатки.

Хотя в большинстве районов Италии разрешены прогулки с домашними животными, а также короткие прогулки около дома, напуганные люди этого не делают.

Только африканские мигранты, наркоманы и военные гуляют перед станцией. Правительство объявило о новом спасательном пакете на 25 миллиардов евро на этой неделе. Но многие, в том числе Джакомо, не верят, что Италия, которая находится на грани рецессии более десяти лет, может себе это позволить.

«Мы нация пехотинцев, и мы жили как генералы», — сказал Джакомо.

Есть также основания для надежды. В течение четырех дней число зараженных людей снижалось, что первоначально внушало надежду, что худшее уже прошло. Но затем снова выросли новые случаи. В настоящее время более 10000 человек выздоровели от COVID-19. Один из них, который дышал впервые за 20 дней без помощи респиратора, сказал:

«Я чувствовал себя так, как будто пытался дышать под водой, но без кислородного аппарата».

Человек, который является спортивным тренером и не страдает от хронических заболеваний, сказал:

«До сих пор я воспринимал как должное многие вещи, такие как свобода и дыхание. Теперь я смотрю на них совершенно другими глазами».

В наиболее пострадавших регионах Ломбардии и Венето растет солидарность и щедрость. Люди жертвуют еду и одежду, неправительственная организация создала полевой госпиталь на парковке в Кремоне. Мэр деревни Нембро в Ломбардии рассказывает о людях, которые «добровольно помогают инфицированным диализом и дарят лекарства».

Трудно сказать, какой будет Италия после окончания кризиса с коронавирусом. Но ясно одно: она, как и весь остальной мир, претерпит серьезные изменения, которые только начинаются.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.