Билл Гейтс имеет трехступенчатый план против COVID-19

3:37 /  Здоровье, Наука, Новое, ТОП
билл гейтс

Основатель Microsoft Билл Гейтс, который предсказал возможность глобальной пандемии в 2015 году, выпустил план из трех пунктов, который может помочь Соединенным Штатам справиться с инфекцией COVID-19, сообщает kratko-news.com.

Гейтс пишет, что его идеи основаны на всех консультациях, которые он получил за последние недели, работая в своем благотворительном фонде. В настоящее время Фонд Гейтса работает над поиском лекарства от респираторного заболевания, вызванного коронавирусом.

«Нет сомнений в том, что США упустили возможность своевременно отреагировать на угрозу, но момент для принятия важных решений еще не потерян», — сказал миллиардер.

По его словам, шаги, предпринимаемые в настоящее время решением, будут иметь большое значение для того, как скоро число новорожденных начнет сокращаться, как долго экономика будет оставаться заблокированной и скольким американцам придется потерять своих близких из-за COVID-19.

К концу марта число людей, инфицированных в Соединенных Штатах, составило почти 190 000, а число смертей превысило 4000. Первый пункт Плана Гейтса предусматривает систематический национальный подход к ограничению движения и карантина в отдельных штатах и ​​городах. По его словам, в настоящее время существуют места, где не было введено никаких строгих мер по ограничению социальных контактов, что является «рецептом катастрофы».

«Если люди могут свободно перемещаться из одного штата в другой, то же самое касается и вируса. Руководители штатов должны четко дать понять, что, если трафик где-либо запрещен, он должен быть везде запрещен», — написал Гейтс.

До тех пор, пока число инфицированных людей не начнет сокращаться где-либо в стране, что, по его словам, может занять 10 недель и более, никто не может строить планы возвращения к нормальному бизнесу или ослабления ограничений.

«Любая путаница по этому поводу продлит экономическую агонию, увеличит шансы на вторую волну заражения и приведет к увеличению числа смертей», — сказал основатель Microsoft.

Второй пункт его плана подчеркивает массовое тестирование и определение приоритетных групп для тестирования. По его словам, это должны быть медицинские работники и лица, которые были в непосредственном контакте с инфицированными. Вторая приоритетная группа должна включать людей с явными симптомами заболевания, которые имеют высокий риск осложнений.

Третий шаг, по словам Билла Гейтса, — это новый подход к разработке лечения и вакцины на основе данных вместо распространения слухов и разжигания паники.

«Из всего, что мы увидели в 2020 году, ясно, что нам предстоит пройти долгий путь. Но я верю, что если мы примем правильные решения, основанные на науке, данных и опыте медицинских работников, мы спасем много жизней и добьемся успеха чтобы вернуть страну к нормальной жизни», — заключил основатель Microsoft.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.