Европейские медики: лекарства закончились

4:14 /  Новое, ТОП
таблетки

Девять ведущих европейских университетских больниц предупредили, что менее чем за две недели основные лекарства, необходимые для пациентов с интенсивной терапией COVID-19, будут исчерпаны, сообщает kratko-news.com.

Альянс Европейского университетского госпиталя заявил, что без сотрудничества стран для обеспечения стабильных поставок этих лекарств врачи и медсестры не смогут обеспечить адекватную интенсивную помощь людям, которые находятся в критическом состоянии с новым коронавирусом.
В заявлении, выпущенном и разосланном национальным правительствам, группа заявила, что, помимо необходимости в защитном оборудовании и вентиляторах, «наиболее острой необходимостью являются лекарства, необходимые для пациентов с интенсивной терапией».
Они пишут, что существующие запасы миорелаксантов, транквилизаторов и обезболивающих средств, скорее всего, могут закончиться в течение двух дней в наиболее пострадавших больницах, а через две недели — в других.
Недостаток заставляет некоторые больницы покупать альтернативные лекарства или испытывать другие на пациентах.
«Крайне тревожно, что перегруженные работой и зачастую менее опытные медсестры и врачи, готовые заполнить пробелы, должны использовать лекарства и дозировки, к которым они не привыкли», — пишет группа от имени больниц в Австрии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Бельгии, Швеции и Испании.
Больничная группа отметила, что некоторые правительства отреагировали на дефицит, отказавшись принимать лекарства в других местах, и предупредили, что это предотвратит попадание лекарств в больницы, нуждающиеся в срочном лечении.
«Ни в одной европейской стране нет производственных мощностей, чтобы обеспечить все необходимые лекарства (или защитное оборудование, или ИВЛ). Скоординированные европейские действия будут иметь жизненно важное значение.

Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.