Коронавирус: последние новости Украины на 4 апреля (4.04.2020)

3:41 /  Видео, Новое, ТОП
коронавирус в Украине

Количество зараженных коронавирусом в Украине стало больше тысячи и сейчас это 1072 человека, 27 человек уже погибли от болезни, сообщает kratko-news.com.

Стало известно, что планируется лечить больных за государственный счет, о чем заявил харьковский губернатор, но в то же время на нынешнем этапе покупать лекарства приходится за свои деньги. Напомним, что один из больных рассказал, что за первые 2 дня он заплатил более 25 000 гривен, а общий курс лечения может обойтись от 100 000 гривен и более. Все это зависит от степени заражения и общего состояния больного. Не смотря на низкий процент смертности от болезни в Украине, только 55 человек вылечились и обрели иммунитет.

Скупили весь «Плаквенил»

Тем временем, пока в аптеках нет масок, которые все находятся на черном рынке по сумасшедшим ценам, из аптек пропал и «Плаквенил», который был выбран в качестве временного лекарства от COVID-19.

Основным действующим веществом выступает гидроксихлорохин. Препарат активно используется при лечении волчанки, малярии, остром и хроническом ревматоидном артрите, заболеваниях кожи. Однако принимать его без назначения врача запрещено. Совсем недавно в США умер мужчина, который начал принимать таблетки от малярии в надежде вылечиться от коронавируса и его состояние только ухудшилось, как и у его жены, которая оказалась в тяжелом состоянии.

Черновицкая область — украинский Ухань

В Черновицкой области, которая стала главным очагом заражения коронавирусом в Украине, вводят жесткие ограничения, которые превышают те, которые были приняты для остальных регионов. В частности был объявлен полный запрет на выход из дома на эти выходные. Людям сообщили, что они должны запастись едой на 2 дня и оставаться дома.

4 апреля расскажут, как хоронить умерших от коронавируса в Украине

Министерство здравоохранения Украины пообещало 4 апреля дать определенные разъяснения на счет порядка захоронения тел людей, которые погибли из-за коронавируса. Данные рекомендации будут описывать весь порядок действий от момента смерти человека до его непосредственного захоронения, поэтому следите за новостями.

Что на счет аппаратов ИВЛ в Украине

В Украине большой дефицит аппаратов ИВЛ, в каждой больницы их единицы. На сегодняшний день было объявлено, что стране удалось сделать заказ на чуть менее 500 аппаратов и Европы и Китая. Тем не менее, это очень мало. Прибудут они в Украину в апреле-мае.

Однако Украина пытается и самостоятельно запустить производство аппаратов ИВЛ, это вполне возможно, но понадобится какое-то время, самое главное, чтобы не было поздно.

Диагностика — 7000 ПЛР-тестов будут производить в Украине

В Украине будет производиться до 7 000 ПЛР-тестов ежедневно, с помощью которых можно диагностировать COVID-19. Чем быстрее человеку будет поставлен диагноз, тем быстрее можно начать принимать меры. ПЛР-тесты были проверены и к их работе претензий нет. Производство уже стартовало.

В Киеве установят 400 камер по 125 000 гривен для проверки температуры и распознавания лиц

В Киеве установят около 400 камер с системой распознания лиц, которые будут проверять температуру. Установка оборудования должна произойти в период 17-25 апреля.

С помощью них спецслужбы смогут оперативно выявлять зараженных людей.

В Днепре выкопали 600 могил — готовятся к наихудшему


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.