Ведущие военные США спрятались в бункере в горах Колорадо

5:36 /  Военное обозрение, Новое, События, ТОП
в бункере в горах Колорадо

В связи с распространением эпидемии коронавируса было решено отделить персонал NORTHCOM USA и перенести его в бункер, расположенный в горах Колорадо. Об этом заявил командующий генерал Теренс О’Шонесси, сообщает kratko-news.com.

«Чтобы гарантировать защиту нашей родины в условиях пандемии, наш командный и контрольный наблюдательный персонал здесь, в штаб-квартире, будет работать в несколько смен», — сказал О ‘ Шонесси во время прямой трансляции в Facebook.

Построенный в 1960-х годах, бункер представляет собой огромный подземный комплекс, расположенный на глубине 610 метров в горах Шайен, в нескольких милях от Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. В центре комплекса находятся шесть тоннелей шириной до 12 метров и высотой около трех этажей. Две 21-тонные стальные двери и бетон защищают конструкцию от возможных ядерных взрывов.

«Стоит отметить, что это самое безопасное место в мире», — говорит директор AP Стив Роуз.

Североамериканское командование воздушно-космической обороны (NORAD) в настоящее время базируется на базе. Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, также публично выразил обеспокоенность по поводу сохранения боевой готовности.

«Мы изолируем наиболее важный командный состав, участвующий в выполнении важных задач, включая функции внутренней обороны. Чтобы гарантировать оборону страны, несмотря на пандемию, наши командные группы здесь, в штаб-квартире, разделены на смены. Некоторые из команд теперь работают на авиабазе Шайенн, бункере времен холодной войны в соседней горе. Кроме того, наш персонал работает в предварительно ограниченных физических зонах внутри здания. Все члены командования внимательно следят за своим здоровьем, а также за состоянием своей семьи», — сказал высокопоставленный военный чиновник.

Стратегия смены была введена в ограниченных районах и других критически важных объектах, в том числе в Пентагоне. Число рабочих, приезжающих в Пентагон, сократилось более чем вдвое. Все ядерные силы также принимают особые меры предосторожности. Регулярные смены континентальных баллистических ракет регулярно заменяются, так что всегда есть «чистая команда», которая берет на себя управление, если другие заболевают.

Экипажи подводных лодок с ядерными ракетами изолируются на несколько дней, прежде чем дежурить в океане, чтобы быть уверенными в своем здоровье. В связи с резким увеличением числа случаев вирусной инфекции в Луизиане возникли серьезные опасения по поводу изоляции важных экипажей бомбардировщиков B-52, базирующихся на базе ВВС Барксдейл. Военные отказываются подробно обсуждать механизмы изоляции элитных подразделений, таких как Шестая группа, армия Дельта или узкоспециализированные подразделения ВВС. Но на этой неделе армия объявила, что ее подразделения быстрого реагирования переходят на самый высокий уровень здравоохранения, что будет серьезно ограничивать движение частей.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.