Коронавирус: последние новости 5 апреля (5.04.2020) обновляется

6:13 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 5 апреля

Число погибших от COVID-19 в настоящее время составляет 64 000, при этом почти 1,2 миллиона подтвержденных случаев заражения.

Европа

Великобритания

Министерство здравоохранения США сообщило, что число смертей в Британии от коронавируса выросло на 20 процентов до 4313 к полудню пятницы (по местному времени), и было зарегистрировано 708 новых смертельных случаев. Это по сравнению с 23-процентным ростом в четверг.

Британия вряд ли снимет строгие правила блокировки до конца мая, когда распространение коронавируса начнет замедляться, заявил в субботу ведущий правительственный советник.

Керри Симондс, беременная невеста британского премьер-министра Бориса Джонсона, говорит, что она провела последнюю неделю в постели с симптомами коронавируса, но после семи дней отдыха почувствовала себя сильнее и поправилась.

«Я провела прошлую неделю в постели с основными симптомами коронавируса. Мне не нужно было проходить тестирование, и после семи дней отдыха я чувствую себя сильнее и поправляюсь», — сказала Симондс.

В пятницу Джонсон сказал, что он остается в изоляции с легкими симптомами COVID-19, включая повышенную температуру, через семь дней после того, как он впервые дал положительный результат на коронавирус, который вызывает респираторное заболевание.

Германия

За последние 24 часа количество подтвержденных в Германии случаев возросло на 6082, что немного меньше, чем днем ​​ранее, согласно данным правительственного института Роберта Коха.

В настоящее время в Германии зарегистрировано более 92 000 подтвержденных случаев и 1330 случаев смерти.

Испания

Премьер-министр Испании Педро Санчес попросит парламент продлить меры по блокировке еще на 15 дней до 26 апреля, поскольку ежедневные темпы новых случаев заражения и смертей вновь возросли в одной из наиболее пострадавших стран мира.

Общее число погибших в Испании выросло до 11 744.

Между тем, общее количество зарегистрированных случаев выросло до 124 736 в субботу с 117 710 в пятницу, когда Испания впервые обогнала Италию по общему числу инфекций.

Италия

Число погибших в Италии выросло на 681 до 15 362, что несколько ниже, чем в последние дни, в то время как число пациентов, находящихся на интенсивной терапии, впервые сократилось, сообщило Агентство гражданской защиты в субботу. Общее количество подтвержденных случаев возросло до 124 632 с 119 827.

Впервые с начала эпидемии в стране также сократилось количество людей в отделениях интенсивной терапии. Сегодня это 3994 против 4068 вчера. 74 пациента были выведены из реанимации.

«Это важная новость, потому что она позволяет нашим больницам отдышаться. Впервые эта цифра упала с начала этой чрезвычайной ситуации», — сказал начальник гражданской обороны Италии Анджело Борелли.

Россия

Президент России Владимир Путин продлил каникулы в России до 30 апреля.

Москва, эпицентр эпидемии в стране, находится в изоляции с понедельника, и с тех пор многие регионы по всей стране ввели аналогичные меры. В российской столице детские площадки и парки запрещены к помещению.

В четверг Путин заявил, что решительные меры, предпринятые Россией, помогли выиграть время в ее борьбе за сдерживание коронавируса и предотвращение взрывного роста случаев заболевания.

Власти подтвердили 3357 случаев заболевания коронавирусом с 34 зарегистрированными случаями смерти.

Швейцария

Агентство общественного здравоохранения страны заявило в субботу, что в Швейцарии в результате вспышки коронавируса погибло 540 человек, а в пятницу — 484.

Число людей, которые дали положительный результат на инфекции, также увеличилось до 20 278 с 19 303 в пятницу.

Швеция

Стратегия Швеции по борьбе с распространением нового коронавируса подверглась тщательному анализу. В то время как большинство европейских стран принимают строгие ограничения на передвижение и личную свободу, Швеция выглядит сравнительно более расслабленной.

В Стокгольме было тихо, но в субботу он был далеко не пустынен, поскольку шведы стремились максимально использовать солнечный свет.

Власти Швеции посоветовали общественности практиковать социальное дистанцирование, но школы, бары и рестораны по-прежнему открыты, и только собрания более 50 человек были запрещены.

На данный момент около 373 человек умерли от COVID-19 в Швеции, из почти 6500 случаев.

Турция

В Турции зарегистрировано более 20 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, что делает ее девятой в мире после резкого скачка за последние недели с 425 смертельными исходами.

Франция

Число людей, умерших от коронавируса во Франции за последние 24 часа сократилось до 441 с 588 днем ​​ранее, сообщил на пресс-конференции в субботу директор министерства здравоохранения Франции.

Джером Саломон сообщил, что число погибших во французских больницах и домах престарелых с начала вспышки в настоящее время составляет 7560 человек.

Австрия

Впервые с начала эпидемии коронавируса в Австрии число людей, излечившихся от этой болезни за один день, выше, чем новых случаев.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения в Вене. За последние 24 часа 485 человек были вылечены, а 354 были вновь инфицированы. Общее количество вылеченных людей составляет 2507 человек. Погибло 186. Общее число людей, зараженных в Австрии, достигло 11 781 человека.

Северные и Южная Америка

Соединенные Штаты

Губернатор Эндрю Куомо заявил в субботу, что от болезней, вызванных коронавирусом, в последний день в штате Нью-Йорк погибло 630 человек, что произошло в самые суровые 24 часа для штата США, наиболее пострадавшего от пандемии.

Новый коронавирус в настоящее время убил 3565 человек в штате, и ситуация особенно тревожит на Лонг-Айленде, к востоку от Нью-Йорка, где число случаев «похоже на распространение огня», сказал Куомо на пресс-конференции.

В Соединенных Штатах зарегистрировано наибольшее количество известных в мире случаев COVID-19, гриппоподобного респираторного заболевания, вызванного коронавирусом. По данным Reuters, более 300 000 человек получили положительный результат в Соединенных Штатах, и более 8100 умерли.

Медицинские эксперты Белого дома прогнозируют, что от пандемии могут погибнуть от 100 000 до 240 000 американцев, даже если будут соблюдаться громкие приказы остаться дома.

Азия

Южная Корея

В субботу Южная Корея заявила, что продлит свою интенсивную кампанию по социальному дистанционированию, запланированную на понедельник, на две недели, чтобы снизить уровень распространения коронавируса примерно до 50 в день.

Стране в значительной степени удалось взять под контроль крупнейшую эпидемию в Азии за пределами Китая с примерно 100 или менее новыми ежедневными случаями. Но небольшие вспышки в церквях, больницах и домах престарелых, а также инфекции среди путешественников продолжают появляться.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) сообщили о 94 новых случаях в субботу, в результате чего национальный показатель достиг 10 156. Число погибших возросло с девяти до 183, в то время как более 300 человек выздоровело от вируса, а в общей сложности 6325.

Сингапур

Министерство здравоохранения Сингапура сообщило о 75 новых случаях коронавируса в субботу, что является самым большим ежедневным приростом в городе, поскольку местные случаи возросли.

В Сингапуре зарегистрировано в общей сложности 1189 случаев инфекции и шесть человек погибли в результате глобальной пандемии.

Япония

Приблизительно 118 человек были недавно заражены новым коронавирусом в японской столице Токио, что означает, что число впервые подтвержденных случаев превысило 100. Таким образом, число подтвержденных случаев заболевания достигло 891.

До сих пор Япония была избавлена ​​от взрывного всплеска, наблюдаемого в Европе, Соединенных Штатах и ​​других странах: 3000 человек и 73 случая смерти на пятницу.

Китай

В Китае зарегистрировано 19 новых подтвержденных случаев COVID-19 — 18 из-за рубежа, четыре новых случая смерти и 64 случая без симптомов.

До настоящего времени Китай сообщил о 81 639 подтвержденных случаях заражения COVID-19 и 3326 случаях смерти.

Океания

Австралия

Австралия сообщила об устойчивом снижении числа новых зараженных и в субботу провела крупнейшую морскую операцию в мирное время в Сиднейской гавани, заправляя иностранные круизные суда перед тем, как изгнать их из местных вод.

Согласно данным министерства здравоохранения, число подтвержденных случаев возросло на 198 в течение 24-часового периода до субботнего дня, в результате чего общее число больных достигло 5548. Число погибших от COVID-19, респираторного заболевания, вызванного вирусом, возросло до 30.

Круизные лайнеры несут ответственность за около 20 процентов случаев коронавируса в Австралии. Семь смертей и более 600 инфекций были приписаны только одной Рубиновой принцессе.

Ближний Восток и Африка

Коронавирус заразил более 3000 человек в странах Африки к югу от Сахары и убил около 100, в результате чего некоторые из беднейших стран мира закрыли сухопутные и морские границы.

Кувейт

Государственное информационное агентство KUNA со ссылкой на пресс-секретаря министерства здравоохранения сообщило, что в субботу в Кувейте был зарегистрирован первый случай смерти от вспышки коронавируса.

По его словам, общее количество людей, у которых диагностировано заболевание, за последние 24 часа увеличилось на 62 человека и составило 479 случаев, сообщает KUNA.

Иран

Один из крупнейших иранских торговых центров был преобразован в центр для лечения пациентов, страдающих от COVID-19.

Выступая в новом медицинском центре, заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи отверг предложения США по оказанию помощи Ирану в борьбе с пандемией коронавируса как «бессмыслицу».

По словам официального представителя министерства здравоохранения Киануша Джаханпура, число погибших в результате вспышки коронавируса в Иране в субботу возросло до 3452, при этом за последние 24 часа было зарегистрировано 158 смертей.

Общее количество случаев с диагностированным заболеванием достигло 55 743, из которых 4 103 находятся в критическом состоянии, сказал он по государственному телевидению.

Сколько стоит речение коронавируса в США

По данным CNBC, американцам, инфицированным COVID-19, могут понадобиться десятки тысяч долларов для оплаты их лечения.

«Люди, которые обращаются в больницу с коронавирусной инфекцией, должны быть готовы заплатить от 42 486 до 74 330 долл. США, если у них нет медицинской страховки или если их страховая компания решает, что медицинское обслуживание не входит в перечень, указанный в списке страховых случаев».

В то же время, например, за 6-дневную госпитализацию незастрахованным пациентам придется заплатить около 73 300 долларов, а застрахованным пациентам — какую-то часть из 38 220 долларов.

В Сербской больнице все врачи заболели коронавирусом

Главный врач и еще 17 врачей и медсестры из больницы общего профиля города Чуприя в Сербии заражены коронавирусом.

По словам исполняющего обязанности главного врача Ивана Милоевича, 7 из 18 врачей были госпитализированы, одна медсестра находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Бранимир Несторович, член национального штаба по борьбе с коронавирусным заболеванием, сказал, что больница в Чуприи будет продезинфицирована российскими специалистами, прибывшими в Сербию.

По данным Института общественного здравоохранения Сербии, 50 зарегистрированы только в городе Чуприя. По последним данным, общее число инфицированных в Сербии составляет 1624, при этом за один день было зарегистрировано 148 новых случаев.

Ранее Сербия обращалась за помощью в борьбе с эпидемией к Российской Федерации. Чупри, наряду с Валево и Белградом, является одним из центров распространения коронавируса в стране.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.