Обсерватории массово прекращают деятельность из-за коронавируса

4:57 /  Новое, Происшествия, ТОП
обсерватория

Телескопы Чили, которые изучают небо и ищут ответы на некоторые фундаментальные вопросы о вселенной, также стали жертвами нового коронавируса, по данным глобальных информационных агентств, сообщает kratko-news.com.

Обсерватории, разбросанные по прибрежному городу Ла-Серена и в сухих северных пустынях Чили, прекратили свою деятельность впервые с тех пор, как некоторые начали работать десятилетия назад. В качестве причины приводится риск потенциального заражения международных посетителей и научных сотрудников.

Исследовательским группам, которые часто работают посменно и ездят в обсерватории в соседних городах и столице Сантьяго, также мешают отмены рейсов, карантин и комендантский час в стране. Прекращение работы подразумевает потенциальную задержку важных исследований со стороны международных групп, использующих данные, собранные с телескопов, говорят их менеджеры.

За эти годы чилийские обсерватории внесли свой вклад в ряд важных исследований и открытий. В прошлом году местные астрономы сыграли значительную роль в представлении первого в истории изображения черной дыры.

«Закрытие беспрецедентно, но неизбежно. Команда продолжает работать в обсерватории, чтобы поддерживать важные системы в рабочем состоянии и быть готовой к возобновлению работы, когда это возможно», — сказал Шон Доэрти, директор телескопа ALMA, расположенного в пустыня Атакама.

«Мы предполагаем, что пострадает ряд проектов, связанных с посещением ученых, как правило, из-за рубежа. Нам не пришлось закрывать их в течение 21 года», — отмечает в свою очередь Паранальская обсерватория.

Для Карлы Пены, которая работает с телескопом Лас Кампанас в Атакаме, закрытие означает, что она упустит важное окно в ночных наблюдениях.

«Проблема в том, что некоторые объекты, которые я ищу, видны только в определенное время», — говорит она.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.