Больничный корабль USNS Comfort начинает принимать пациентов с COVID-19

5:33 /  Военное обозрение, Здоровье, Новое, События, ТОП
USNS Comfort

Министерство обороны США открыло госпитальное судно USNS Comfort для пациентов с COVID-19, чтобы ослабить давление на больницы в районе Нью-Йорка, объявило Северное командование во вторник, сообщает kratko-news.com.

«USNS Comfort будет принимать пациентов с травмами, неотложной помощью независимо от их статуса COVID-19», — говорится в заявлении Северного командования.

30 марта 2020 года в Нью-Йорк прибыл военный госпитальный корабль Военно-морского командования USNS Comfort (T-AH 20), который принес с собой 1000 больничных коек и сотни медицинских работников для поддержки национальных мер реагирования на COVID-19. Его намерение состояло в том, чтобы служить в качестве справочной больницы только для пациентов, не больных COVID-19, поступивших в береговые больницы.

Несмотря на дополнительные возможности, которые несет судно, правительство подверглось резкой критике за то, что оно недостаточно используется, и по состоянию на прошлый четверг на борт было допущено только около 20 пациентов, сообщает New York Times.

Временная больница, расположенная в нью-йоркском Центре Джавитса, продолжает служить основным учреждением Министерства обороны США для лечения пациентов с COVID-19.

«Чтобы Комфорт действительно… был частью облегчения давления на больницы Нью-Йорка, мы должны быть в состоянии сделать это», — сказал вице-адмирал ВМФ Эндрю Льюис, командующий 2-м флотом США, во время телефонная пресс-конференция.

«Именно здесь огромное количество пациентов в больницах, большинство из которых являются КОВИД-позитивными».

Планируется, что «Комфорт» будет ориентирован на пациентов с высокой степенью тяжести COVID.

«Возможность принимать пациентов с COVID-19 на борту USNS Comfort обеспечивает расширенные возможности по уходу за пациентами с высокой степенью тяжести COVID, что позволяет Нью-йоркской медицинской станции Javits сосредоточиться на пациентах с низким уровнем тяжести COVID», — говорится в сообщении Северного командования.

На борту «Комфорта» также находятся более 70 моряков гражданской службы, отвечающих за эксплуатацию судна и судоходство. В понедельник Politico сообщил, что один из членов экипажа дал положительный результат на COVID-19 и в настоящее время находится в изоляции вместе с другими на корабле.

Принятие на борт пациентов с положительным COVID-19 вызывает дополнительные вопросы о безопасности работников, как медицинского персонала, так и членов его экипажа.

Вице-адмирал Льюис сказал, что для обеспечения работоспособности экипажа корабля он разделен на «красную зону», где находятся пациенты, и «зеленую зону», где работает немедицинская команда корабля.

«Мы выполнили некоторые незначительные конфигурации на корабле, и нет никакого риска для любого из пациентов, которые не заражены  COVID. Мы смогли изолировать на корабле пациентов без COVID от пациентов с COVID».

Льюис также добавил, что в настоящее время нет никаких планов для корабля USNS Mercy, находящегося сейчас в Лос-Анджелесе, осуществить такой же переход.

Северное командование США возглавляет операции Министерства обороны США против COVID-19.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.